прислать материал
AIN.UA » СообществоЧто нужно знать о запуске Android Pay в Украине
 

Что нужно знать о запуске Android Pay в Украине

8933 12

Утром 1 ноября компания Google официально запустила платежный сервис Android Pay в Украине. Редакция AIN.UA узнала некоторые подробности работы сервиса. 

1. На данный момент сервис Google работает с картами MasterCard и Visa, выпущенными через «ПриватБанк». На презентации Android Pay также заявили, что банк помог убедить Google запустить Android Pay в Украине. 

2. Ожидается, что до конца года Android Pay запустят еще от 3 до 5 банков. До конца ноября сервис появится в «Ощадбанке». По данным редакции, третьим может стать «Райффайзен Банк Аваль». Точного списка банков пока нет. 

3. Украина стала 15-й странной в мире, где официально запустился Android Pay. 

4. Установить Android Pay можно только на Android 4.4 и выше, также нужна поддержка NFC. Загрузить одноименное приложение нужно из Google Play, после чего пройти процедуру добавления карты.

5. Официально на презентации показали несколько торговых сетей, в которых работает Android Pay — «Сильпо», McDonalds, WOG, Киевский метрополитен и т.д. На самом деле, Android Pay будет работать со всеми терминалами, которые поддерживают бесконтактную оплату. По словам Веры Платоновой, генерального директора MasterCard в Украине, в стране сейчас около 65% терминалов могут работать с Android Pay — это один из самых высоких показателей в Европе. 

6. Кроме платежных карт можно добавлять и различные карты лояльности. 

7. Все транзакции защищены. Полный номер карты в телефоне не хранится, для транзакций создается токен — временный код, полные данные карты знает только банк. Сам Android Pay не передает данные карты продавцу во время оплаты.

8. Использовать свой смартфон с Android Pay можно по всему миру, а не только в Украине и остальных 14 странах, где сервис работает. Но для этого нужен терминал, принимающий бесконтактные платежи. 

9. Все бонусы, которые ваш банк выдает за использование карты, сохраняются: кэшбек, мили и т.д. 

Напомним, ранее мы проводили эксперимент, пытаясь оплачивать все только одним смартфоном. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergey Ulman

а почему Apple Pay в заголовке? я уже обрадовалсо...

lubichevalex

Оговорка по Фрейду

German Malinovsky

Да я сам немного офигел 🙂

Александр

Если в приложение Android Pay добавить карту ПриватБанка, работает ли на платежных терминалах с бесконтактной оплатой от других банков (PayPass, PayWave), например, Ощадбанка или нужны именно терминалы ПриватБанка? Есть реальный опыт?

Без разницы, я оплатил через Ощад терминал и всё нормально

Вся эта оплата через смартфон это баловство по-моему. Смартфон гораздо тяжелее карточки, занимает больше места, и требует определенных манипуляций перед оплатой. Его проще выронить или вообще потерять, пока вы отвлечены получением своего заказа (воры будут следить, куда вы его положили). Ну и в Украине уже несколько банков поддерживают бесконтактную оплату через смартфон, через свои приложения. Технологичноть и все такое это конечно хорошо, но польза в данном случае сомнительная.

Ну по-перше карточку можна додоти лише при умові паролю на телефоні
А по-друге смартфон ти завжди будеш носити з собою + це безпечніше за картки з нфс через той самий пароль

Да телефон тяжелее чем карточка, но телефон всегда с тобой, и тебе не надо парица что им забыл кошельок или карточку, ти можешь просто оплатить свою покупку с помощью телефона и всё. А если большая покупка то ти не ищиш деньги в кармане а просто подложил телефон.
А нащот того що можно эго упустить, то если у тебя руки из жопы то ты эго и так упустишь и всё. А если ты за ним не следиш то и так могут украсть или потерять

Тем кто на машине, все равно надо возить с собой права и тех.паспорт. Значит есть бумажник, значик есть место и для карточки. А телефон выронить на раз можно, например в Драйв-ин в Макдональдсе, где с ним надо тянуться к терминалу. А следить за ним, ну желаю удачи конечно, но у меня у жены так айпад из сумки вытащили, как раз на кассе в супермаркете.

для понимания что карточка с nfc удобней телефона - нужен маленький на 4 карточки и пару купюр кошелек))) и тогда будет понимание удобства)))

Омон Ра

Везде расплачиваюсь часами, просто и удобно. А это все ерунда не нужная!

Anatolii Slyvka

Для інфрмації. Щойно розрахувався Android Pay в закладі із мережі бонус+, від Приватбанку. Бонуси не зарахувались, підтримка говорить, що сервіс на доопрацювані. Цікаво

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: