прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыКак живется 18-летнему биткоин-миллионеру: Голливуд, «ламборгини» и никакой школы

Как живется 18-летнему биткоин-миллионеру: Голливуд, «ламборгини» и никакой школы

46520 28

Сегодня Эрику Финману 18 лет, и он — самый молодой биткоин-миллионер в мире. В его распоряжении 403 BTC, которые медленно но верно подбираются к суммарной стоимости в $3 млн по текущему курсу. Первый миллион Эрик заработал уже в 15 лет, после чего бросил колледж и ударился в предпринимательство. Сегодня он обитает в Голливуде, путешествует и наслаждается жизнью. Редакция AIN.UA собрала все, что известно про жизнь Эрика Финмана, в одну захватывающую историю.

Когда Эрику было 12 лет, бабушка подарила ему $1000. Она предполагала, что внук отложит их на колледж, но Эрик распорядился деньгами иначе и вложил все в биткоины, которые на тот момент стоили $10-12 за штуку. К концу 2013 года состояние Эрика оценивалось уже в $100 000, после чего он бросил школу, чтобы заниматься собственным делом.

По словам Эрика, обучение в средней школе было очень низкого качества. «У меня были такие учителя, которые постоянно все критиковали. Один посоветовал мне бросить школу и идти работать в McDonald’s, потому что это максимум чего я могу добиться в жизни. Думаю, первую часть я выполнил», — рассказал Эрик.

Финман продал свои биткоины (на тот момент они стоили $1200 за коин) и на вырученные деньги основал Botangle — образовательную онлайн-площадку, которая помогала таким же как он разочарованным ученикам найти себе по-настоящему хороших учителей и заниматься по видеочату. Остальные деньги он потратил на переезд из родного городка в Айдахо и путешествия.

В январе 2015 года, после ряда неудачных переговоров, Финман нашел покупателя для своего бизнеса, который предложил ему на выбор $100 000 или 300 биткоинов, которые на тот момент просели в цене (около $200 за коин). Эрик выбрал второе, потому что верил, что криптовалюты — это The Next Big Thing. «Родители спрашивали, почему ты не взял деньги? Но я воспринимал это скорее как инвестицию», — пояснил он.

Эрик проверяет курс биткоина каждые 30 минут. Так и живет.

На $100 000 Эрик мог бы купить больше биткоинов, но он избрал более простой путь, потому что на тот момент был еще несовершеннолетним, и официальная сделка могла сопровождаться определенными трудностями.

На сегодня у Финмана 403 биткоина — по текущему курсу в $7000 за коин его состояние немного не дотягивает до $3 млн. И хотя многие уважаемые эксперты, в том числе Уоррен Баффет, считают, что криптовалюты — это пузырь, который вот-вот с грохотом лопнет, Эрик уверен: лучшие времена биткоина впереди. «Лично я думаю, что биткоин в перспективе будет стоит от нескольких сотен тысяч до миллиона долларов за коин», — говорит он.

Образ жизни биткоин-миллионера

Финман купил квартиру в Западном Голливуде. По его словам, в основном его соседями являются молодые YouTube-звезды и представители IT-элиты. Сразу после переезда он немного «слетел с катушек» из-за нахлынувшего богатства и первым делом взял в аренду Lamborghini, однако со временем перешел на Uber и зажил более или менее скромной жизнью как для 18-летнего миллионера.

Никаких бриллиантовых зубов, дорогих дизайнерских вещей. Шкаф молодого миллионера практически пустой, а гардероб непретенциозный — джинсы, шорты, футболки неброского дизайна.

«Деньги дали мне свободу», — говорит Финман. Когда он все-таки решил купить машину, то выбрал необычный номерной знак — 2.1GPA — его средний балл на момент ухода из школы (довольно низкий).

Со школой у Эрика всегда были сложные отношения. В 15 лет он попросил родителей не отправлять его в колледж, и те согласились при условии, что он заработает свой первый миллион до 18 лет. Когда летом 2017 года курс биткоина подскочил, и 403 биткоина Финмана стали стоить больше миллиона долларов, условие можно было считать официально выполненным.

И хотя все члены семьи Финмана имеют высшее образование, сам он не собирается идти в колледж. «Я учился в процессе ведения бизнеса. Вместо того, чтобы писать диктанты на уроках английского, я писал письма важным людям», — говорит он.

«В том виде, в котором сегодня существует образовательная система, я бы не стал ее никому рекомендовать. Она просто не работает. Я бы рекомендовал интернет, который полностью бесплатный. Можно научится в сто раз большему на YouTube или Wikipedia».

Питается Финман преимущественно в ресторанах, таких как Polo Lounge в отеле «Беверли Хиллз» или In-N-Out Burger — в зависимости от настроения. Так же он постоянно путешествует: ездит по конференциям, которые проходят по всей Америке, а также отдыхать на далекие континенты. Например, на лето Финман выбрал Австралию. Но его любимое место отдыха — Дубаи, технотопия, построенная на нефтяные деньги.

Сегодня Финман управляет биткоин-инвестициями, как собственными, так и своей семьи. Помимо биткоинов, у него также имеются небольшие стоки в других криптовалютах, в частности Litecoin и Ethereum. Впрочем в потенциал последней он не очень-то верит и считает, что курс эфира растет преимущественно из-за спекуляций на рынке криптовалют.

После того, как история успеха Эрика стала достоянием общественности, а он сам — медийной персоной, его отношение к безопасности своих активов стало почти «параноидальным». Финман не держит «все яйца в одной корзине» и хранит свои биткоины в разных суперзащищенных кошельках.

А еще у него есть припрятанный жесткий диск где-то в Мексике. «Знаете, как в сериале «Во все тяжкие» у Уолтера был схрон, закопанный в пустыне на черный день? У меня так же. Только это не куча денег, а маленький жесткий диск», — говорит Финман.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

есть такая штука "ошибка выжившего".... здесь вы читаете о парне, которому повезло. но вы нигде не прочитаете о тысячах других парней, которые вкладывали аналогично в разные авантюры и все теряли...

постфактум можно говорить что угодно, что была чуйка, знал, верил и т.д... но по факту - чистой воды везение

Андрей Щербина

success story - прыщавый двоечник вовремя вложился в биток

А вам слабо было?

Jack Tomphson

Дело не в том кому "слабо", а в банальном чистом везении.. это дело случая, а не знаний или труда..

Yuriy Buryak

При чем тут случай. Это чистой воды сказка. Я так и вижу, как родители разрешают 12-ти летнему сыну тратить $1000 на "нечто". А в 2011 году биткоины были именно "нечто".

Ihor Kolomiiets

У меня например в детстве не отбирали деньги которые подарили/давали дедушки, бабушки и я мог спокойно их тратить на "нечто"

Yuriy Buryak

Тоже $1000 дарили?

Ihor Kolomiiets

1000$ это всего лишь 1 айфон

Valeriy Kalina

Ну 1000$ в США это и не много, даже для подростка.

Vladyslav Chornobai

слабо было что?
Вложить кучу своих денег в рискованную авантюру где шанс потери денег 99.9% ?
Если бы всё было так просто то форекс биржи делали бы всех школьников миллионерами =)

Milan Noise

При его образе жизни 3 миллиона долларов - это ни о чем :)))

Yuriy Buryak

Чем больше появляется новостей о биткоине, тем больше убеждаюсь, что это пирамида, хотя "религиозные" будут всех убеждать, что мы ничего не понимаем. Так было абсолютно при всех предыдущих пирамидах, не только финансовых, но и, например, жилищных. Постоянные новости о повышении стоимости чего-то выгодны в первую очередь держателям этого самого чего-то, так как его цена растет на ажиотаже и они богатеют, ничего не делая, вот и всё. Но любой умный человек понимает, что так не будет продолжаться бесконечно и все пирамиды рано или поздно рушились. Главное успеть вовремя продать.

Андрей Щербина

Не "пирамида", а "пузырь".

Алекс Савельев

Ну вообще-то на пирамиду больше смахивает:
"Разница между пирамидой и пузырем в том, что пирамида создается, а пузыри возникают. Когда лопается пузырь, сам актив остается, только стоит он дешевле, от пирамид же не остается ничего. И в том и в другом случае, есть люди, которые зарабатывают и теряют, но, в случае пирамиды это обычное мошенничество, у которого есть авторы".

Дык вот - когда криптовалюты обрушатся - никаких активов уже не останется. Выиграют на этом лишь авторы (держатели крипто-бирж), которые обменяли чужое доверие себе на доллары.
http://itpravda.com/2017/09/19/cryptocurrency-fraud/

alexei grinevich

криптовалюты обрушатся только в случае глобального апокалипсиса, но тогда и доллар отправится туда же. все, кто называют биткойн пирамидой и пузырем, не понимают, что любые деньги - это мера благодарности одного человека другому. и не важно, кусок золота это, долговая расписка, банкнота или цифровой эквивалент.

курс бумажных денег привязан к ввп страны, в которой они эмитируются. богаче и успешнее страна - выше курс.

а как у криптовалюты? ценность растет только на популярности и на хайпе, как с ммм...

чем обусловлен рост курса биткоина в несколько раз за последние пол года? только хайпом...

заработать на нем можно, это факт, но если вовремя войти и вовремя выйти

alexei grinevich

Ценность цифровых валют определяется спросом на их использование. Когда-то люди вообще вместо денег другие вещи использовали. Это эволюция, от нее никуда не деться.

а спрос чем рожден в данном случае? )))))))))

alexei grinevich

если вы спрашиваете лично меня, то желанием меньше зависеть от государственных институтов. какая мотивация у других - я не знаю, наверное у каждого своя. попробуйте почитать первоисточники, а не новости в сми.

Vladyslav Chornobai

То есть мне можно не переживать что мои DogeCoin перестанут что либо стоить?
И ценность акций Nokia не обвалилась десяток лет назад?
Да даже проще, гривна не стала в 3 раза дешевле буквально за пол года?
Реальные валюты это не просто "мера благодарности", а еще и часть страны. Так что есть большая разница в рисках, развал США за ночь менее вероятен чем пропажа интереса или же нахождение уязвимости в любой криптовалюте.

alexei grinevich

Вам нужно определиться, о чем речь: о цифровых валютах или об конкретной реализации. По поводу DogeCoin вы и сами знаете ответ (то же касается и гривны, и других подобных). Акции нокиа вообще никогда не использовались в качестве меры благодарности, у них назначение другое.

Vladyslav Chornobai

Я имел в виду что все эти вещи имеют ценность и можно использовать как медиум в товарообороте. Разница только в том что почему-то никто их так не использует.
В криптовалютах, как вы уже сказали, главное преимущество это безопасное децентрализованное использование, всё же остальное это минусы (стабильность удобство распространение скорость принятие в законах и т.д.).
И вот главный вопрос, как по мне, это в каких случаях преимущество перевешивает недостатки? Я, на данный момент, вижу только вариант незаконных операций (потому как это не возможно сделать другими методами). А какой вы видите главный вариант использования?

alexei grinevich

Я и не отрицал, что любая вещь имеет свою ценность ) Что касается преимуществ и недостатков, то каждый сам принимает решение. Варианты использования я не вижу смысла перечислять, тут вроде все взрослые люди. Что касается незаконности, то это связано с инертностью представителей государства, я не виноват )

Vladyslav Chornobai

Ну то есть всё сводится к "думай сам но другие уже пользуются и довольны". Очень похоже на пирамиду =)
Адекватных аргументов нету, а лишь призыв к эмоциям - "успей купить сейчас", "это будущее", "будь независим" и т.д.
На практике всем удобнеевыгоднеебыстрее пользоваться кредитными картами чем биткойном.

alexei grinevich

Во-первых, поговорка "думай сам" подходит для любого случая. Во-вторых, я не собираюсь вас убеждать использовать цифровые валюты и приводить какие-то аргументы. Не хотите - не пользуйтесь, я вообще не пойму в чем проблема.

ясно понятно. закончит он с таким образом жизни . менно так как говорил его учитель.

maximstoyalov

JetBit Wallet - это физический BITCOIN кошелек для хранения криптовалюты, созданный с использованием технологии ассимитричного шифрования.
Сайт http://www.jetbit.org, ссылка на бумстартер https://boomstarter.ru/projects/498808/jetbit_wallet_-_kriptovalyutnyy_koshelek: Компания JetBit Wallet выпустила криптовалютный кошелек для хранения и передачи Биткоина. Это физический BITCOIN кошелек в виде пластиковой карты для хранения криптовалюты, созданный с использованием технологии ассимитричного шифрования. Кошелек содержит публичный открытый адрес для пополнения и закрытый приватный ключ для снятия средств на онлайн кошелек. Приватный ключ генерируется офлайн, что обеспечивает защиту от взлома. Сам ключ защищен скретч-слоем и индивидуальной разрушаемой голограммой JetBit. Кошелек поставляется в подарочном конверте в комплекте с инструкцией по применению и ссылкой на бота в Telegram.

Yarik Derev

Опять про лохкоины говорят

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: