AIN.UA » ГосударствоАгентство Madcats разработало логотипы и новый стиль для украинской власти. Готовы отдать безвозмездно
EN

Агентство Madcats разработало логотипы и новый стиль для украинской власти. Готовы отдать безвозмездно

6046
6

Брендинговое агентство Madcats Agency разработало новый фирменный стиль для украинских органов исполнительной власти и представило его сегодня. Это — логотипы министерств, выполненные в едином стиле, но учитывающие ниши, которыми занимаются ведомства. К примеру, у Минюста — логотип в виде государственного герба, у Минобороны — узнаваемый четырехугольный крест, и т.д.

 

Проектом команда занималась в свободное от работы время, на его создание ушло несколько недель. Пока это — концепт, но его могут доработать, если он заинтересует правительство. Проектируя логотип, команда подбирала толщину полос флага, герба и шрифта так, чтобы они смотрелись одинаково. 

По словам Александра Солонько, сооснователя агентства, к идее создания фирменного стиля для украинской власти специалистов подтолкнуло то, что для отдельных структур такие стили появляются каждый год. 

«По отдельности они могут быть хороши, но государство, сильное государство — это единая, цельная система. Поэтому мы разработали концепт, в котором символы нашей государственности (герб и флаг) коммуницируют, как единая система», — говорит Солонько. 

При создании стиля специалисты агентства вдохновлялись примерами Великобритании, Нидерландов, Германии. 

Шрифт, который команда взяла для фирменного стиля — «Бандера», это разработка шрифтового дизайнера Андрея Шевченко. Этот шрифт уже использовался в логотиапх МИДа и Минобразования. 

На сайте проекта можно видеть, как визуальные элементы нового стиля могли бы смотреться на бигбордах, в социальных сетях, в ТВ-сюжетах, в деловой переписке, даже на сувенирке.

Если правительство заинтересуется разработкой, агентство готово передать все наработки и помочь с внедрением бесплатно. 

Напомним, в августе этого года украинское digital-агентство PlusOne опубликовало концепт полного ребрендинга для государственного авиастроительного предприятия «Антонов» — начиная от логотипа и заканчивая шрифтами и сайтом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • На первый взгляд неплохо, но в монохромных версиях эти палочки от флага смотрятся странно и логотип министерства обороны начинает явно выпадать из общего ряда.

  • Ритм букв, герба и палочек слева не смотрятся как единое целое. Герб выше чем надо, а кегль смотрится больше чем палочки. В общем «срала-мазала — в піч лазила»

  • Сам поступок, безусловно, нравится. Ребята молодцы. Действительно, сильную страну могут сделать сильные люди. Согласна, что всё должно быть в едином стиле. Не скажу, что сильно понравились логотипы. Аргументы о монохромном виде убедительны. И как-то мало наших цветов в логотипах. Хотя о вкусах не спорят.

  • При всем уважении к дизайнерам, получилось примитивно, серо, скучно и уныло. Шрифт, так себе, плохо читается, выглядит архаично. Лого выглядят одинаково.

    Нет в этих лого и слогане признаков сильного государства, зато есть ощущение страдания, отсутствие жизнерадостности, вкуса к жизни и уверенности в своих силах.

    Бесплатность — не всегда преимущество. Надеюсь чиновники не поведутся на это.

    По хорошему, принимать решение о дизайне, должны не чиновники (вряд ли у них есть развитый вкус в этом), а ведущие дизайнеры, например, путем конкурса, голосований и обсуждений. Пригласить 100-200 дизайн студий / специалистов, пусть подадут свои работы и проголосуют за варианты работ в конкурсе, кроме своего. И достойно оплатить работу!
    Что бывает, когда дизайн выбирают чиновники, мы уже все видим на реальных примерах вокруг.

    Сама идея: дизайнеры делают, а чиновники утверждают — идиотская. Это как идти к успешному врачу, который вылечил многих и говорить ему как тебя лечить.

  • Дизайнеры от бога! Мои апплодисменты! Хотя нет.. где то я уже подобную тональность и сочетание цветовой гаммы видел.. но не скажу где, иначе меня забанят и обвинят в отсутствии патриотизма.. сами, кароч, ищете: Eisernes Kreuz, Steckkreuz, Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes mit Eichenlaub.
    Вы только в Европе не спешите показывать подобную стилистику.. а то мало ли как отреагируют. Особенно в Израиле.

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: