прислать материал
AIN.UA » E-commerce, Коллекции«Розетка» открыла офлайн-гипермаркет в Киеве на 6000 кв. м (фото)

«Розетка» открыла офлайн-гипермаркет в Киеве на 6000 кв. м (фото)

24458 27

В Киеве на Петровке заработал офлайновый гипермаркет магазина «Розетка» —  открылся на месте бывшего «Мегамаркета» (пр-т Бандеры, 6). Об этом сообщает газета «Дело». Общая площадь вместе со складскими помещениями составляет 6000 кв. м, площадь торгового зала — 4000 кв. м.  

Как сообщили редакции AIN.UA в компании, это экспериментальный формат магазина. В нем вдвое больше окон выдачи, чем в старом магазине на ул. Ярославская в Киеве. В ближайшем будущем магазины будут работать параллельно: уже сейчас на сайте «Розетки» можно выбрать, в каком магазине получить товар и по данным компании, этой опцией уже активно пользуются. 

Магазин расположен возле метро, у него есть своя парковка. В ассортименте — потребительская электроника, товары категорий VR, аудио, гаджетов для фитнеса, персонального транспорта, умного дома, товары для геймеров. Также есть отделы крупной бытовой техники, одежды, товаров для дома, детских товаров. 

Есть примерочные, зоны выдачи кредитов, стойки выдачи товара. Зоны выдачи работают 24 часа, есть зоны автоматического чекина покупателей. Есть детское пространство, комната матери и ребенка, зона ивентов и кафе. Также в помещении есть отделение «Новой почты». 

В «Розетке» сообщают, что магазин пока работает в тестовом режиме, а официальный анонс запланирован позже. 

В начале 2017 года владельцы сети «Мегамаркет» — Виктор Юшковский и Олег Вишняков — разделили бизнес. Здание, в котором располагался «Мегамаркет» на Петровке, отошло Вишнякову. Позже появились объявления о сдаче в аренду коммерческой недвижимости — в том числе, в здании площадью 8700 кв. м, первый этаж в котором занимает помещение с торговым залом в 4000 кв. м. Базовая арендная ставка указывалась на уровне $10/кв. м.

Напомним, ранее мы публиковали материал об истории создания «Розетки» и ее превращения в одну из крупнейших ecommerce-площадок страны. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

27 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

1 620 000 в мес за аренду... нехило

пиздец))

Milan Noise

за всё заплатят покупатели розетки, не сомневайтесь.

лучше бы доставку сделали дешевле,чтоб посмотреть есть и так много магазинов,а вот чтоб купить дешевле-уже нет. привыкнув к инет покупкам в таких магазинах начинаешь теряться среди кучи товаров и некомпетентных продавцов...

Milan Noise

Да пратика показывает что многие люди до сих пор любят щупать руками. И розетка видать не хочет терять этот сегмент покупателей.

Paul Bolotov

дешевле 35 грн? Меньше $1,3?

Когда покупаешь флешку или мелочь за 150грн, то платить 35грн сводит на нет всю экономию, но и покупка холодильника и т.д. обойдется значительно дороже 35грн

Paul Bolotov

купите флешку в офлайн магазине за 185, в чем проблема?

во-первых мне нравится покупать на розетке! а во-вторых, в чем проблема доставить мне эту флешку бесплатно или за 1.99 грн?

Paul Bolotov

продолжая тему, в чем проблема продать вам флешку за 1 грн, просто потому, что вам так нравится? Или мы уже отменяем все принципы экономической целесообразности?

Вы умничаете и совсем зря. Вы как представляете, фуру в 5-10 тонн забили исключительно "флешками" и перевозчику пришлось доставлять это в убыток? Или все же, берем более реальную ситуацию, когда грузовик забивается крупногабаритными товарами и в свободное пространство помещается мелочевка.

Paul Bolotov

Стоп. Вы фуру флешек заказали? Или вам грузовик крупногабарита привезли, а бесплатную доставку флешки зажблобили.

А если флешку заказали в Мостыськ львовской области, какова вероятность, что туда поедет хоть один другой заказ из Розетки?

ахахаха, а какова вероятность, что в Мостыськ поедет фура если я заплачу 35грн за доставку флешки?

И кстати, Розетка же пользуется доставкой Новой Почты.

Paul Bolotov

уточните, пожалуйста, что вы имели ввиду в последнем комментарии и как это опровергает мой комментарий перед этим

ваш предыдущий комментарий вообще странный.

Paul Bolotov

это не аргумент. Если я правильно понимаю ваш комментарий, то мой ответ такой: Новая Почта не аффилированная с Розеткой структура, поэтому странно со стороны розетки просить у НП доставить флешку бесплатно просто потому, что они в конкретный город отправили и другие посылки.

если бы нашей жизнью управляли сугубо законы логики (идеальный мир), то вы бы были правы, но Розетка создает поток заказов для НП и в рамках той идеи, что я предлагаю, для НП это даже не убыток, а буквально совсем небольшая недополученная прибыль, которая может окупится даже тем, что повысит (и без того высокий уровень) популярности розетка и как следствие количества заказов и как следствие доход НП - ведь далеко не всегда люди покупают исключительно какой-то мелкий продукт, а чаще это товары больше чем блистерная упаковка "флешки".

Paul Bolotov

если я правильно вас понимаю, то в вашей идее речь идет ТОС Голдрата. и она действительно имеет право на жизнь и возможно (ВОЗМОЖНО), имеет экономическую целесообразность, хотя это надо просчитать, имея на руках конкретные данные.

А пока, никто во всем мире не будет доставлять продукт стоимостью 3 копейки за две копейки, если только себестоимость этого продукта не пол-копейки, конечно

Вы вот пафоснули знанием теории Голдрата, но по факту это не имеет ничего общего с украинскими реалиями. Просто установили цену в 35грн и получают сверх прибыль, сделали псевдо "черную пятницу" и получили сверх прибыль и так во всем, но Розетка все равно классная и было бы неплохо, если бы они немного пересмотрели ценовую политику по доставке.

Paul Bolotov

зачем тогда предлагать сделать бесплатную доставку?))

если кто-то из розетки будет читать пусть знают, что они мне нравятся и я хочу если не бесплатную, то минимальную доставку за мелкие по размерам и цене товары.

Dmitry Shevchenko

А если учесть что работают от обычных ФОП...

Paul Bolotov

что вы заладили со своими фопами, это уже тренд такой? ФОПы-пользователи маркетплейса. На амазон в сша более половины выручки тоже приносят third-party sellers, и что теперь? Бизнес-модели меняются во всем мире, рекомендую меняться и вам

Не только. У них еще есть кипрский оффшер ("Темания Энтерпрайзиз Лимитед").

сегодня забирал на петровке тример филипс. в накладной ТОВ Европлюс )

"в накладной". а можно фискальный чек увидеть?????

Ivan Pruchai

У них нету фискальных чеков и думаю не будет.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: