прислать материал
AIN.UA » Бизнес, СообществоWork.ua и Rabota.ua обменялись долями. Но при этом останутся конкурентами
 

Work.ua и Rabota.ua обменялись долями. Но при этом останутся конкурентами

9176 5

В сентябре этого года два крупнейших портала по поиску работы в Украине Work.ua и Rabota.ua обменялись долями. Так в структуре компании «Работа Интернешнл» появился новый владелец — компания «Гравитация-У», зарегистрированная Артуром Михно и Андреем Боровиком (владельцы Work.ua). В свою очередь в ТОВ «Ворк Украина» зашел Пржемислав Гачек, чья Grupa Pracuj владеет украинской Rabota.ua.

Правки по обеим компаниям внесли в реестр 21 сентября текущего года. Их заметил алгоритм Opendatabot, который анализирует изменения в структуре собственности украинских предприятий по запросу. Таким образом два прямых конкурента на украинском рынке фактически стали партнерами.

Сооснователь и СЕО Work.ua Артур Михно подтвердил AIN.UA факт сделки, однако раскрывать подробности отказался. «Действительно, на уровне структуры учредителей у нас есть доли в обоих компаниях. К сожалению, условия соглашения не позволяют нам комментировать подробности или структуру этого соглашения», — заявил он.

Михно также заверил, что несмотря на партнерство компании останутся конкурентами. «Мы как мажоритарный акционер продолжаем полностью контролировать проект Work.ua и принимать все управленческие решения по его развитию. Grupa Pracuj в свою очередь полностью контролирует и управляет Rabota.ua. Другими словами, каждая компания и проект по-прежнему являются независимыми, заинтересованы в своем лидерстве и самостоятельно управляются собственным руководством», — подчеркнул совладелец «Ворк Украина».

Также сделку подтвердили и в Rabota.ua. ««Гравитация-У» стала миноритарным акционером «Работа Интернешнл». При этом «Grupa Pracuj» является мажоритарным акционером, контролирует все процессы, самостоятельно принимает решения и формирует руководство «Работа Интернешнл»», — заявил генеральный директор Rabota.ua Николай Михайлов. Он также заверил, что проекты продолжают оставаться конкурентами на украинском рынке.

Напомним, за год до сделки между двумя вышеупомянутыми компаниями случился конфликт: Work.ua обвинил Rabota.ua в систематическим воровстве вакансий без согласия работодателей. В Rabota.ua обвинения назвали нонсенсом, после чего Артур Михно высказал намерение продолжить спор уже не с украинским офисом, а напрямую с польским владельцем. Как видим, переговоры между Work.ua и Grupa Pracuj увенчались успехом.

 
 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Даниил Урсол

Конкуренция? Как только прошла сделка, 2 сайта одновременно подняли тарифы и убрали бесплатные вакансии 😉

Уроды, теперь вообще бесплатных не осталось, монополисты хреновы. Так сказать включили принудительную монетезацию для всех , даже самих мелких и самых бедных. Жлобы! Байкот Ворка и Джоба

Pavel Raduke

А есть вообще какое-то антимонопольное законодательство и служба? По сути монополизировали информационный рынок труда и препятствуют развитию предпринимательства 🙁

Rkolos Колос

Гм... а у нас как - антимонопольный комитет вообще есть?

Кирик Александр

картельный сговор, всех сжечь =))))

Shapataiev Igor

ТОлько что звонили с ВокрЮа и предложили секономить 650$ в 2018 году))

Михаил Калужинов

Кроме этих двух, есть еще сайты про работу в Украине.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: