прислать материал
AIN.UA » Рынок трудаЖенщины в украинском IT: мотивация, зарплата, карьера
 

Женщины в украинском IT: мотивация, зарплата, карьера

3025 0

Долгое время в украинской IT-отрасли мужчины составляли подавляющее большинство рабочей силы. Это и сейчас так — но с 2011 года доля специалистов-женщин в этой сфере выросла с 7% до 20%, по данным DOU. Портал опубликовал свежее исследование по количеству, зарплатам, мотивации и профессиональным планам специалистов-женщин, которых привлекает карьера в IT. Отдельно отметим тот факт, что по данным исследования, в подавляющем большинстве случаев в среднем специалисты-женщины на всех должностях, которые удалось сравнить авторам исследования, получают меньше мужчин. 

На первом графике видно, как менялось гендерное соотношение в украинском IT за последние годы: 

Если сравнивать долю специалистов-женщин и мужчин в компаниях различного размера, окажется, что число первых увеличивается в компаниях любого типа: 

Говоря о мотивации, в основном объяснения выбора IT-отрасли у мужчин и женщин совпадают — это интерес к технологиям, перспективы роста, зарплаты.

Мотивация часто зависит от должности. Женщины-программисты чаще указывают интерес к технологиям, как основную причину выбора, а фактор «случайно получилось» наиболее выражен в ответах тех женщин, которые работают на нетехнических должностях (28%). Специалисты QA, как женщины, так и мужчины чаще отвечают, что пришли в IT за зарплатами и перспективами роста. Однако, составители исследования отмечают, что мужчины в среднем чаще выбирают интерес к технологиям, как мотивацию выбора профессии, чем женщины. 

Большинство опрошенных специалистов-женщин через 5 лет видят себя сениором или тимлидом: 

Составители исследования также отмечают, что специалисты-женщины в основном занимают нетехнические должности. Среди дизайнеров, QA-специалистов, бизнес-аналитиков и менеджеров проектов доля женщин выше средней — около 30%. В разработке и системном администрировании — порядка 90% мужчин. 

Также, специалисты-женщины реже меняют работу, чаще довольны зарплатой, реже заводят собственные сторонние IT-проекты. 

Своим главным недостатком женщины в первую очередь называют трудоголизм. У мужчин этот фактор — на третьем месте после употребления мата и алкоголя. 

Что же касается зарплат, специалисты-женщины чаще довольны своим вознаграждением, чем специалисты-мужчины. Но при этом, в большинстве случаев, которые рассматривались в исследовании, на одинаковых должностях женщины получают меньше мужчин. Разница может составлять до 50%. Исключение — техподдержка и верстка. 

 

Напомним, ранее мы публиковали результаты опроса DOU о том, чем недовольны украинские программисты у себя на рабочем месте. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: