AIN.UA » СообществоЗащищенные мессенджеры Telegram и Signal растут быстрее в коррумпированных странах. В том числе и в Украине
EN

Защищенные мессенджеры Telegram и Signal растут быстрее в коррумпированных странах. В том числе и в Украине

5649
4

Самые популярные мессенджеры в мире WhatsApp и Facebook Messenger имеют миллиардные аудитории. Но в некоторых случаях темпы их роста уступают конкурентам, особенно в специфических нишах. Американская аналитическая компания Apptopia провела исследование, в котором сравнила скорость роста аудитории защищенных мессенджеров Signal и Telegram с WhatsApp в благополучных и коррумпированных странах.

В Apptopia проанализировали рост активных месячных пользователей трех мессенджеров за 2017 год в десяти государствах: пяти наиболее и наименее коррумпированных. Уровень взяточничества определялся согласно индексу восприятия коррупции Transparency International. В когорту «коррумпированных» попали Венесуэла, Нигерия, Кения, Россия и Украина. В группу «этичных» исследователи отнесли Данию, Швецию, Швейцарию, Финляндию и Новую Зеландию.

WhatsApp в прошлом году рос примерно одинаково в обоих группах стран. Мессенджер Павла Дурова, который стал одним из первых сервисов, делавших акцент на защищенность и шифровании, вырос в коррумпированных странах на 20% больше, чем в добропорядочных.

Если в безопасности Telegram еще могут быть сомнения, учитывая происхождение основателя и периодически сообщения СМИ о взломах, то Signal имеет имидж самого защищенного. Этот сервис рекомендует в том числе и Эдвард Сноуден. Львиную долю роста мессенджеру принесли пользователи именно в коррумпированных странах — 147% увеличения месячной аудитории против 11% в развитых странах.

В общемировых показателях Signal снова показал свою нишевость. Количество его пользователей выросло в 2017 году на 20%. WhatsApp, несмотря на текущую аудиторию в более чем 1,3 млрд, вырос на 64%. Telegram же показал темпы почти вдвое быстрее — 112%. Мессенджер Дурова за прошлый год загрузили 94,2 млн раз, а 80% установок пришлось на магазин приложений Google Play.

Напомним, недавно Эдвард Сноуден представил приложение, которое позволяет превратить дешевые смартфоны в охранную систему.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

Последние новости
17 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: