EN

ГФС обнародовал топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины. В него вошел офис одной IT-компании

4854

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины опубликовал топ-100 крупнейших плательщиков налогов по итогам 2017 года. Сообщается, что в прошлом году в Офисе обслуживалось 2506 крупных предприятий, при этом на 100 из них пришлось более 70% всех поступлений в бюджета, а именно 258,3 млрд грн. Преимущественно в списке крупные промышленные компании из добывающей сферы, энергетического сектора, а также металлурги, производители сигарет и алкоголя. Но есть и одна компания из сферы IT. В рейтинге ГФС она упомянута как ТОВ «Гугл».

Украинский офис Google работает исключительно с рекламодателями — разработка IT-продуктов здесь не ведется. Поэтому Офис крупных налогоплательщиков отнес его к категории «рекламные агентства». Google — единственная компания в данной категории.

Также в рейтинг вошли 4 крупнейших операторов связи: «Киевстар», «МТС Украина» (Vodafone), «ЛАЙФСЕЛЛ» (lifecell) и «Укртелеком». «ПриватБанк» попал в категорию «банки».

В целом по Украине (с учетом уплаты рентных, ресурсных и других платежей по месту расположения подразделений) по итогам 2017 года плательщиками Офиса обеспечен сбор в сводный бюджет в размере 355,1 млрд грн: Днепр — 35,4 млрд грн, Запорожье — 16,4 млрд грн, Львов — 10,8 млрд грн, Одесса — 11,8 млрд грн, Харьков — 22,1 млрд грн, Киев — 258,4 млрд грн. Это на 95 млрд больше, чем в прошлом году.

Напомним, онлайн-калькулятор от «Ціна держави» поможет примерно рассчитать, сколько налогов вы платите и на что государство их тратит.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
25 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск