прислать материал
AIN.UA » СтартапыAmazon купил Ring за $1 млрд: чем занимается стартап и как устроен его украинский офис
 

Amazon купил Ring за $1 млрд: чем занимается стартап и как устроен его украинский офис

14479 3

Американский интернет-гигант Amazon 27 февраля купил стартап Ring, который занимается IoT-решениями для охраны жилья. У стартапа с 2016 года работает R&D-офис в Киеве. Редакция AIN.UA собрала информацию о том, чем занимается компания, а также о том, как устроен ее украинский офис. 

С чего начиналась компания? 

Как и многие интересные проекты – с гаража основателя в Южной Калифорнии. Основатель компании Джейме Симинофф в 2011 году собрал небольшую группу инженеров поработать над идеей и уже через год, в декабре 2012 года, команда из пяти человек (три инженера и интерн) представила DoorBot публике. Это был дверной звонок с камерой и Wi-Fi, который при звонке в дверь показывал жильцам дома, кто именно к ним пожаловал. 

По словам основателя, произвести такой продукт было сложно, учитывая необходимость батареи, которой нужно продержаться минимум год, видеостриминга, мгновенных уведомлений, мобильного приложения. Но даже с очень небольшим штатом и нехваткой финансов первые “умные” звонки поставили покупателям уже в ноябре 2013 года – менее, чем через год после анонса продукта. 

Основатель проекта с сыном и прототипом устройства на производстве в Азии в августе 2013 года: 

Только в 2013 году компания произвела 20 000 штук гаджетов и поставила их покупателям в 85 странах. Позже для продукта сменили название – со слишком “гиковски-технического” на понятное Ring, по словам основателя, оно должно обозначать “кольцо безопасности”, которое гаджеты компании создают вокруг жилища пользователя. В 2014 году в компании работало всего 42 человека. 

Чем занимается сейчас?

С тех пор Ring удалось привлечь несколько раундов финансирования, вырастить штат, сильно расширить линейку продуктов. Общий объем инвестиций, которые привлек Ring в ходе шести раундов, составляет $209,2 млн. Среди ее инвесторов – такие имена, как Goldman Sachs, Virgin Group, Qualcomm Ventures и в том числе – Amazon Alexa Fund. Последний раунд компания привлекла при оценке в $1 млрд – за эту сумму компания Amazon ее и купила. Новая оценка почти вдвое больше стоимости компании в прошлом раунде, когда в январе 2017 года она привлекла $109 млн при оценке в $445 млн. Тогда средства пошли, в том числе, и на развитие киевского R&D-офиса Ring. Общее число сотрудников на сегодня Crunchbase оценивает “до 1000”.  

Компания занимается широким набором продуктов для безопасности дома: кроме умного звонка с приложением, она выпускает Ring Spotlight Cams – камеры с датчиками движения и возможностью передачи видео в 1080HD, наборы из устройств безопасности Home Security Kit и так далее:

В январе прошлого года компания также представила новое поколение своего умного звонка: Ring Video Doorbell 2. Он поддерживает видеострим в 1080HD, оборудован прибором ночного зрения, настраиваемыми датчиками движения и т.д. Все свои продукты компания позиционирует как решения для борьбы с преступностью в окрестностях жилых кварталов. 

Как устроен украинский офис? 

О том, что компания запускает офис в Киеве, стало известно в 2016 году. 

Киевская лаборатория Ring Labs начала заниматься разработкой софта в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта.

Наработки украинских инженеров Ring интегрировала в свои продукты.  В частности, в Киеве анализируют данные видео из облаков Ring – их используют для построения нейронных сетей и алгоритмов для того, чтобы улучшить работу продуктов компании. 

Первые сотрудники киевского офиса:

Решение о запуске R&D в Украине приняли из-за простого доступа к квалифицированным кадрам. «Компания Ring была впечатлена тем, насколько талантливыми в техническом плане являются специалисты из Украины. Machine Learning, Computer Vision, искусственный интеллект в целом – это очень сложные задачи, и в компании верят в украинских разработчиков, их высокий уровень квалификации и уникальные знания», – как редакции пояснили тогда в компании.

Здесь и далее – фото офиса компании из профиля на DOU

На декабрь 2016 года в украинском офисе работало около 30 сотрудников. Сейчас – порядка 445 (по данным рейтинга крупнейших IT-компаний). 

Ring Ukraine находится в бизнес-центре «Торонто-Киев» около метро «Олимпийская». Когда занимались ремонтом и перестройкой офиса, хотели сделать так, чтобы было похоже на офисы компаний Долины. Сотрудникам предлагают бонусы в виде медицинской страховки, годичного абонемента в спортзал, обеды и ужины в офис. Кроме того, в офисе есть комнаты для отдыха и даже для сна сотрудников. 

Офис возглавляет COO Кира Рудик. “Сейчас пока не можем давать официальных комментариев”, – ответила она в ответ на запрос о том, что будет с киевским офисом после закрытия сделки. Пока что Ring Ukraine активно ищет сотрудников: по данным DOU, на данный момент открыто 11 позиций, среди них – фронтэнд-разработчики, инженеры по безопасности, продакт-менеджеры, 3D-моделлеры и т.д. 

На момент подготовки материала информации о том, что будет с украинским офисом Ring после покупки компании Amazon, нет. Редакция ожидает комментарии от Amazon и Ring. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

>Кроме того, в офисе есть комнаты для отдыха и даже для сна сотрудников.

Словом, веслаем в режиме УльтраФулТайм. А так да, в Украине - работа мечты.

Интересно, киевскую команду амазон дропнет или оставит? Учитывая что там собрались "таланты" которых выгнали откуда только можно, и они получают больше чем приносят ценности - голосую за "дроп". Ну или как минимум будет нехилая чистка рядов.

Александр Горбатовский

Офис у них отстойный! Работаешь как в спортзале.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: