прислать материал
AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, ЛучшееУкраинский стартап Ecoisme привлек 200 000 евро от InnoEnergy и 50 000 от Horizon 2020

Украинский стартап Ecoisme привлек 200 000 евро от InnoEnergy и 50 000 от Horizon 2020

4606 2

Украинский стартап Ecoisme привлек 200 000 евро от Европейского института инновации и технологии KIC InnoEnergy, а также получил доступ к сети партнеров института, среди которых много успешных игроков энергетического рынка.

Напомним, Ecoisme — это система умного дома, позволяющая контролировать потребление энергии в доме и существенно снижать счета за электричество. «Приятно видеть интерес организации не только к Ecoisme, но и к Украине в целом. Мы верим, что Ecoisme будет не единственной компанией, с которой KIC InnoEnergy захочет сотрудничать», — прокомментировал сделку CEO Ecoisme Иван Пасечник.

KIC InnoEnergy — альянс европейских игроков, в который входят более 30 акционеров и дополнительно 50 компаний-партнеров, исследовательских институтов, университетов и бизнес-школ, покрывающих цикл в энергетике. Является одним из ведущих инвесторов в области энергетического бизнеса и уже профинансировал более 200 стартапов из Европы. Институт поддерживает инновации на всех этапах развития компании, а сеть его партнеров объединяет изобретателей и специалистов, выпускников и работодателей, исследователей и предпринимателей, предприятий и рынков по всей Европе.

«KIC InnoEnergy проинвестировал Ecoisme, потому что этот проект дает понимание людям о том, как они используют электроэнергию дома и тем самым помогает им экономить деньги. Это не только инвестиция в продукт, но и в ответственную и энергичную команду» — пояснил менеджер по развитию бизнеса в InnoEnergy Central Europe Лукаш Сверч.

Ранее осенью 2017 года Ecoisme также получил грант на 50 000 от Horizon 2020. Это самая большая программа Европейского Союза по финансированию науки и инноваций, рассчитанная на 2014-2020 годы.

Напомним, в 2016 году Ecoisme получил награду за лучшую инновацию в области умных домов на крупнейшей выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, а также победил в конкурсе крупнейшего производителя энергии в мире EDF и получил 100 000 евро.

 
 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да когда они уже выпустят продукт? А то года 3 только и разговоров.

Vadim Bartko

Как и все эти годы, через три месяца.
И распил идет не три года, а намного дольше - c 2013.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: