AIN.UA » СообществоЕБРР выделил «Нова пошта» 9,5 млн евро. Компания построит новый терминал на 8500 посылок в час
EN

ЕБРР выделил «Нова пошта» 9,5 млн евро. Компания построит новый терминал на 8500 посылок в час

4998

Компания «Нова пошта» получит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) кредит на сумму в 9,5 млн евро. Эти деньги пойдут на постройку нового сортировочного терминала в Хмельницком. Соответствующее решение совет директоров ЕБРР принял в начале января этого года. 

Кредит выдан «Нова пошта» сроком на семь лет. Это — мультивалютный кредит, то есть, компания, если нужно, может выбрать транши в гривнах или в евро, как отмечает финансовый директор компании Петр Фоков. 

Конкретно на сортировочный терминал в Хмельницком выделяется год. В компании сообщают, что средняя пропускная способность терминала составит около 8500 посылок в час, а общая мощность сортировки — 18 000 отправлений в час.

Деньги выделены в рамках программы FINTECC (финансирование и передача технологий адаптации к климатическим изменениям). Хмельницкий терминал, как надеются в компании, повысит эффективность загрузки автомобилей на 20% и снизить выбросы СО² в атмосферу на 1200 тонн в год.

В терминале установят солнечные панели, LED-освещение, воздушную систему отопления помещений с использованием пеллет (топливных брикетов из отработанного сырья, к примеру, отходов древесной промышленности). В терминале также будут автоматизировать процессы, чтобы участие персонала в его работе было минимальным. 

В целом же, за следующие семь лет компания планирует построить автоматизированные сортировочные терминалы в семи ключевых городах Украины. 

 

Напомним, ранее мы публиковали фоторепортаж о том, как устроена работа киевского сортировочного терминала «Нова пошта». 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: