прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинский стартап разработал «электронную школу»: дневники, журналы, учебники — все в онлайне
 

Украинский стартап разработал «электронную школу»: дневники, журналы, учебники — все в онлайне

4509 3

Проект Підручник.ua от команды, которая занимается сервисом 3D-печати Kwambio и цифровым издательством Gutenbergz, изначально создавался как платформа онлайн-учебников для украинских школ. Но со временем команда решила на его основе построить «электронную школу» — чтобы учителя и ученики имели доступ к учебникам, журналам, расписанию, дневникам в онлайне. 

Изначально Підручник.ua запускался в Одессе в 2017 году, предлагая подписку на 600 учебников, которые рекомендует Министерство образования и науки Украины. Всего за время запуска там зарегистрировалось более 40 000 пользователей, на сайте — около 250 000 пользователей из Одессы, 20 000 активных пользователей в мобильном приложении. 

Сейчас к этому сервису добавляют дополнительные функции: расписание, дневник, журнал — чтобы получить на выходе одну платформу электронной школы, рассказывает основатель сервиса Владимир Усов. «На данный момент к платформе подключено 128 школ в Одессе и 33 в Виннице. Сейчас подключаем Харьков и Николаевскую область. Пока в системе работают только электронные учебники, но заработают также расписание, дневник и журнал. Это будет первая платформа, на которой все будет реализовано в одном интерфейсе», — говорит он. 

Электронный дневник — это единый онлайн-дневник с оценками, домашними заданиями и привязкой к учебникам, к которому имеют доступ учителя, ученики и родители. Электронный журнал — единая онлайн-база успеваемости, к которой имеют доступ администрация школы и учителя. 

Сервис работает по модели подписки, но он бесплатен для учителей и учеников, его закупают местные департаменты образования. Стоимость подписки на учебники — 140 грн в год на ученика, сервис «электронная школа» будет стоить порядка 554 грн на одного ученика.  

Напомним, в декабре прошлого года команда Kwambio привлекла $500 000 и представила первый украинский 3D-принтер для керамики. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Обожемой... Запилил эксельку в гугл.доке и вот тебе и журнал и домашка и дневник. Еще разрабатывать че-то надо.

Забавно, но у нас в школе всех родителей добровольно-принудительно заставили зарегистрироваться в один день, хотя учебники у нас вообще другие по нашей особой программе, не оттуда.
При всем уважении, но это была странная накрутка, ну или это финт со стороны школы, дабы получить свой гешефт

"Вибачте, сервіс тимчасово не працює"

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: