прислать материал
AIN.UA » Безопасность, КоллекцииКиберполиция закрыла 9 интернет-магазинов, продавших несуществующий товар на 700 000 грн

Киберполиция закрыла 9 интернет-магазинов, продавших несуществующий товар на 700 000 грн

3842 0

Сотрудники Киберполиции задержали мошенников, которые создавали сайты интернет-магазинов для продажи несуществующих товаров: к примеру, мобильных телефонов и их комплектующих. Организаторов подобных же сайтов нашли в Харьковской и Киевской областях. Во всех случаях “магазины” работали по 100% предоплате. 

В ходе операции полицейские закрыли такие магазины, как conrad.etov.ua, openstorekiev.com.ua, newgadgets.com.ua, lifetouch.etov.ua, mac.etov.ua, iphonemac.etov.ua, theistone.prom.ua, apple-family.prom.ua, obilefan.prom.ua. 

Мошенники использовали “сайты-однодневки”, где размещали данные о продаже техники. После того, как клиент оформлял заказ и переводил предоплату, обрывали с ним связь. Общая сумма ущерба покупателям оценивается в 700 000 грн. 

В Киевской области киберполицейские также нашли мошенника, который через сайт mobiliti.com.ua продавал несуществующие смартфоны – по подобной же схеме. В квартирах мошенников правоохранители провели обыски. 

В Харькове по такой же схеме работало три “магазина”: muzikantis.com.ua, instrumets.com.ua, yuorinstruments.com.ua. По всем случаям начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УКУ. Эта статья предусматривает лишение свободы до 8 лет. 

Напомним, в начале апреля были задержаны мошенники-продавцы баз данных — предположительно, клиентов «ПриватБанка» и «Нова пошта». 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: