EN

Украинский PatentBot начал регистрацию торговых марок в ЕС в 4 раза дешевле рыночной цены

8572

Украинский чат-бот PatentBot — регистратор торговых марок через Facebook Messenger — вышел за рамки Украины. Теперь с его помощью украинцы могут зарегистрировать ТМ в 28 странах Евросоюза. Проверить, свободна ли желаемая торговая марка, осуществить поиск и подать заявку на регистрацию можно в режиме 24/7. Также с декабря 2017 года сервис работает в США.

Чтобы зарегистрировать торговую марку, необходимо зайти в мессенджер Facebook, ответить на ряд вопросов в течении 5-7 минут и оплатить заявку. Стоимость регистрации составит 249 евро, не учитывая государственную пошлину. По словам управляющего директора PatentBot Валентина Пивоварова, это в 4 раза дешевле аналогичной услуги, предлагаемой живым специалистом в ЕС на сегодня.

Объем рынка регистрации ТМ в Евросоюзе, по данным команды, составляет 135 000 регистраций в год. Главные конкуренты PatentBot в ЕС, как и в остальных уголках мира, — патентные поверенные, которые работают по классической схеме и предлагают услуги намного дороже и затратнее по времени. Также есть AlbertBot в Австрии. Но это разработка конкретной патентной компании. В отличии от украинского продукта, австрийский бот просто выполняет роль качественного customer success service.

«Для нас было стратегически важно выйти на рынок ЕС, особенно учитывая, что Украина идет в Европу. Мы дали возможность любому человеку из любой точки мира подать заявку на регистрацию его бренда 24/7 в 30 странах, включая страны ЕС, США и Украины. К концу года планируем запустить регистрацию в Китае», — говорит СЕО PatentBot Наталья Владимирова.

Над запуском бота в ЕС команда работала около 5 месяцев. Сейчас бот доступен на украинском, русском и английском языках. Остальные языковые версии будут запущены 26 апреля.

Напомним, на украинский рынок PatentBot вышел в июле 2017 года, а в декабре начал работать в США. Разработали его специалисты патентно-правовой фирмы Prima Veritas, юркомпании Juscutum и lexnet.io. За первые 9 месяцев работы бот подал более 500 заявок на регистрацию ТМ в Украине и в США, а также отправил более 1 000 000 сообщений. В январе 2018 года PatentBot был признан «Ботом года» по версии американской платформы ProductHunt.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск