EN

В Киеве запустят «Реестр домашних животных» для онлайн-регистрации питомцев и подсчета налогов на них

3535
5

В Киеве вскоре появится «Реестр домашних животных.» Его создают в КГГА, чтобы обеспечить удобную онлайн-регистрацию домашних и бездомных животных Киева. Все данные, внесенные в реестр, будут доступны администраторам и уполномоченным лицам (сотрудники полиции, ветклиник и т.п.) в поиске. Сообщается, что в эксплуатацию готовятся запустить первую очередь проекта, точную дату не называют. 

Реестр станет централизованным хранилищем данных не только про животных, но и про их хозяев. В первой очереди будет возможность онлайн-регистрации животных, актуализации данных о них, а также целевого использования информации пользователями, у которых есть соответствующие полномочия. Чтобы зарегистрировать животное и внести информацию о нем в реестр, владельцу необходимо будет идентифицировать себя через сервис «Личный кабинет киевлянина». 

В рамках второй очереди появятся дополнительные функции: например, возможность рассчитать налоги на содержание домашних животных. Также в системе появятся автоматизированные рабочие места для работников Нацполиции, ветеринарных больниц, балансодержателей многоквартирных домов и тому подобное, которые смогут получать и вносить информацию, исходя из своих полномочий. Сотрудники общественных городских организаций смогут регистрировать животных, у владельцев которых нет доступа в интернет.

В КГГА пока не обнародовали ссылку на реестр, однако подчеркнули, что это будет «опытная эксплуатация». К слову, законопроект №7220 о введении учета домашних и бездомных животных, в котором говорится об обязательной регистрации, контроле, административных сборах и штрафах, пылится в Верховной Раде еще с октября прошлого года. Однако в пятницу, 20 апреля, его внесли на рассмотрение. 

Напомним, ранее мы писали о том, как одесситы из GladPet пристраивают бездомных животных по всей Украине через интернет.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • так может сразу налог на воздух уже?

  • у меня кот, и за кота я должен заплатить налог?

  • «К слову, законопроект №7220 о введении учета домашних и бездомных животных, в котором говорится об обязательной регистрации, контроле, налогах и штрафах, пылится в Верховной Раде еще с октября прошлого года.»
    — Прочитал тут законопроект №7220, про налоги там нет ни одного слова. Внесите плиз правки в статью. А то народ уже возмущается. Надеюсь это просто ошибка, а не намеренный вброс.

    Спасибо.

    • речь идет об административных сборах, описанных в статье 9-7. Плата (адміністративний збір) за проведення реєстрації домашніх або безпритульних тварин. Оплата производится при регистрации, внесении изменений и исправлениях ошибок в реестре. Но вы правы, формулировка может вводить в заблуждение. Поправлю. С другой стороны, у КГГА упоминается именно налог

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск