AIN.UA » СтартапыУкраинцы запустили «BlaBlaCar для посылок» — сервис TravelPost
EN

Украинцы запустили «BlaBlaCar для посылок» — сервис TravelPost

8219
7

Украинская компания TravelPost запустила одноименный сервис доставки посылок по миру. Он позволяет найти путешественника, который отправляется в нужный город, и «арендовать место в его чемодане», предложив вознаграждение за перевоз товаров. Это называется краудшиппинг.

Команда проекта надеется предоставить альтернативу почтовым службам и сервисам доставки. TravelPost доступен в виде приложения на iOS и Android.

После регистрации пользователю необходимо выбрать роль — отправителя или курьера. Если он готов доставить какие-то посылки, следует указать подробности ближайшего путешествия: города прибытия и отправления, даты и транспорт (автомобиль, грузовик, корабль, поезд, самолет, мотоцикл). Также необходимо выбрать желаемый размер и вес посылки (от 1 кг до 50+). Сервис автоматически предложит оставленные пользователями заявки на доставку. Следом исполнитель и заказчик должны договориться о подробностях в чате, а после выполнения задания — обменяться оценками, формирующими рейтинг.

У TravelPost нет региональных ограничений. Создатели уверены — поскольку украинцы разбросаны по всему миру, спрос тоже будет глобальным. Сейчас TravelPost полностью бесплатен. Стоимость услуг определяет сам заказчик, комиссии не взимаются. Как указывается в FAQ проекта, оплата может быть нематериальной. Например, в обмен на доставку можно подвезти путешественника до аэропорта, подарить ему какую-то вещь. При этом за сохранность посылки и ее соответствие таможенным правилам (в случае пересечения границы) отвечает перевозчик.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о том, что «Укрпочта» меняет формат работы в селах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: