прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииЛитовская игровая компания Nordcurrent купила одесскую геймстудию Blam! Games

Литовская игровая компания Nordcurrent купила одесскую геймстудию Blam! Games

1051 0

Одна из старейших игровых студий Одессы Blam! Games войдет в состав литовского издателя Nordcurrent. Blam! Games будет переименована в Nordcurrent Odessa, все 40 сотрудников одесской компании в полном составе вольются в коллектив Nordcurrent. Более того, литовский издатель планирует расширять одесское подразделение — нанимать программистов, гейм-дизайнеров, художников. Об этом AIN.UA сообщили представители Nordcurrent.

Blam! Games Studios была основана в 2009 году в Одессе, занималась разработкой казуальных игр. Среди реализованных проектов RoShamBo, Dangerous Games: Illusionist и другие. Blam! Games сотрудничала с Nordcurrent с 2014 года — студии совместно создали несколько игр для PC и мобильных устройств, в частности Make it Big in Hollywood.

Сумму сделки не раскрывают. Nordcurrent Оdessa станет третьей внутренней студией компании. До этого у Nordcurrent были подразделения в Вильнюсе (Литва) и Варшаве (Польша). Nordcurrent Odessa продолжит работать над проектами в области казуальных игр разных жанров.

Покупку именно Blam! Games в Nordcurrent объяснили тем, что в Украине мало профессионалов такого высокого уровня. «Мы рады, что в нашу семью вливается одна из лучших украинских студий. Уже не раз убедились, что Украина богата талантливыми игровыми разработчиками, поэтому планируем расширять одесскую студию, собирая под ее флагами лучших профессионалов из всех областей Украины», — заявила директор Nordcurrent Виктория Трофимова.

Компания Nordcurrent была основана в Литве в 2002 году и с того времени выпустила более 50 игр на разные платформы. Хит издателя – кулинарная игра для РС и мобильных платформ «Кухонная лихорадка», которую во всем мире скачали более 200 млн игроков. Вместе с Одесской студией коллектив Nordcurrent насчитывает более 170 человек.

Напомним, Amazon купил стартап Ring c офисом в Украине более чем за $1 млрд.

 
 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: