прислать материал
AIN.UA » СообществоВсе, что вы хотели знать про недвижимость в Долине: развалины дома продали за миллион долларов

Все, что вы хотели знать про недвижимость в Долине: развалины дома продали за миллион долларов

4983 0

Мы много писали о высоких ценах на недвижимость в Кремниевой долине, из-за которых даже миллионеры чувствуют себя здесь средним классом, а топ-менеджеры венчурных и технологических компаний планируют уезжать. Журналист раздела “Недвижимость” Seattle Times Майк Розенберг решил внести ясность в ситуацию и показал дом в Сан-Хосе, штат Калифорния, который недавно купили почти за миллион долларов. 

“Этот дом в Кремниевой долине был продан за $938 000 на этой неделе, на случай, если вам интересно, как тут идут дела”, – написал он в Twitter.

Дом, а точнее то, что от него осталось, продавался на популярной площадке американской недвижимости Redfin за $1 017 712 (автоматическая оценка площадки на основании актуальных рыночных цен). Характеристики недвижимости на 92 кв. м удручают: ноль спальных мест, отсутствие санузла. В описании также говорится, что два года назад дом сгорел. Зато расположение просто замечательное: объект находится недалеко от центра района Уиллоу Глен, где есть все, что нужно для жизни – шоппинг-центры, легкий доступ к автострадам и общественному транспорту.

Автор объявления акцентировал, что стоимость его владений выставлена исключительно за участок. То есть, если бы дом уцелел, цена была бы намного выше. И покупатель, очевидно, нашел ее справедливой. Учитывая перегретость рынка недвижимости в Калифорнии, цена на участок эксперты действительно называют конкурентной.

Фото: Redfin

Но это только в пределах региона. Если сравнить цены на похожие объекты в других американский штатах, разница в цене – колоссальная. Для примера похожий “дом”, но немного лучше сохранившейся и с большим метражом на том же Redfin пытаются продать (пока безуспешно) всего за $280 000 –  то есть в 3,5 раза дешевле. А все потому, что недвижимость находится в Сиэтле (штаб-квартиры Amazon и Starbucks расположена там), штат Вашингтон, который, впрочем, тоже считается не из дешевых в плане недвижимости регионов.

Для сравнения, вот дом в Канзасе, который продается по похожей цене (из комментариев пользователей к твиту Розенберга):

Любопытна также шкала удорожания недвижимости на Redfin: если верить оценкам портала, в 2014 году дом на Берд авеню в Сан-Хосе можно было купить всего за $600 000, а в 2013 за него не дали бы и $500 000. Таким образом, за последние пять лет цены на недвижимость в Долине выросли в два раза.

Ранее на AIN.UA выходило интервью с украинским предпринимателем Владом Воскрессенским о жизни и работе в Кремниевой долине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как по мне, так это дороговато, хотя конечно смотря у кого какой бюджет, кстати ЖК таких не мало в Москве будет в 2019 году, страшно представить какие суммы будут тратиться

Evgen Driplo

Ну если друг с Англии не с пустыми карманами приехал, то можно как вариант рассмотреть ЖК Резиденция на Покровском бульваре https://novostroyki.flatfy.ru/ шикарный район, хорошо развитая инфраструктура ну и самое главное это великолепные большие квартиры, мечта. Но конечно цена кусается, но кусает то не всех) Как говориться на каждый товар найдется свой покупатель.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: