прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский PatentBot привлек инвестиции от акселератора в Гонконге. Его оценили в $750 000
 

Украинский PatentBot привлек инвестиции от акселератора в Гонконге. Его оценили в $750 000

4811 4

Украинский бот-регистратор торговых марок в мессенджере Facebook PatentBot привлек инвестиции от акселератора Betatron в Гонконге. Сумму инвестиций не раскрывают, однако как сообщили AIN.UA в PatentBot, акселератор оценил проект в $750 000.

PatentBot — это чат-бот для регистрации торговых марок через Facebook Messenger, который работает в Украине и США, а с недавних пор и в странах ЕС. С его помощью украинцы могут зарегистрировать уникальную ТМ во всех этих странах по минимальным расценкам онлайн – через месседжер. Компания давно планировала запуститься в Азии, и проход в Betatron станет для нее окном на китайский рынок.

“Китай – самый быстрорастущий рынок по регистрации торговых марок в мире и составляет 5 млн поданных ТМ в год в 2017 году (при этом в 2016 было подано 3 млн ТМ). Для сравнения в США – 1 млн торговых марок, в странах ЕС – 135 000 зарегистрированных торговых марок в год”, – говорит Наталья Владимирова, СЕО PatentBot.

Чтобы участвовать в акселерационной программе, в Гонконг на 4 месяца переедут управляющий директор PatentBot Валентин Пивоваров и CTO проекта Владимир Ярославский. “Даже сравнивая с Кремниевой долиной, Китай развивается в ключе технологий намного быстрее. К примеру, за 2017 год именно здесь появилось 15 новых компаний-единорогов. Это рекордное количество по всему миру”, – говорит Пивоваров.

В Китае PatentBot будут разрабатывать специально под WeChat – самую популярную платформу в стране. Как рассказал AIN.UA Владимир Ярославский, в связи с этим одна из главных целей команды на ближайшее время, помимо технических разработок – понять менталитет и особенности местного рынка, выстроить долгосрочную стратегию работы, найти партнеров. “Это то, в чем также поможет акселератор”, – пояснил он.

Betatron –  крупнейший в Гонконге акселератор, основан инвестиционными компаниями IC Studio, MindWorks Ventures, Vectr Ventures, CoCoon Ignite Ventures, Aria Group и Incu-Lab. С начала работы в 2016 году фонд проинвестировал в такие проекты как Vmind, LogFlows, Pakpobox и другие. PatentBot стал первым украинским legaltech-проектом, который получил поддержку и инвестиции со стороны Гонконга.

Напомним, на украинский рынок PatentBot вышел в июле 2017 года, а в декабре начал работать в США. Разработали его специалисты патентно-правовой фирмы Prima Veritas, юркомпании Juscutum и lexnet.io. За первые 9 месяцев работы бот подал более 500 заявок на регистрацию ТМ в Украине и в США, а также отправил более 1 000 000 сообщений. В январе 2018 года PatentBot был признан «Ботом года» по версии американской платформы ProductHunt.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Где найти ссылку на этого бота?

Ни с компьютера, ни с телефона, по этой ссылке ничего не открывает...
Возможно это он http://m.me/patent.bot.lawyer ???

Valentin Pivovarov

да, верно!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: