Автор: Николь Борман
Совместно с сервисом для предпринимателей
ПУМБ редакция AIN.UA запустила спецпроект Wins&Fails. Это цикл интервью с владельцами бизнеса об их взлетах и падениях, об удачных и не очень временах для их компаний.
Сеть заведений
Salateira начиналась с точки на фудкорте в столичном торгово-развлекательном центре. В 2011 году за прилавком первой Salateira стояли ее основатели и их родственники. Сейчас в Киеве работает 10 заведений Salateira, 1 в Харькове, 2 в Минске, один на испанском курорте — в городке Аликанте и до недавних пор международная сеть fast-healthy ресторанову была представлена в бизнес-центре в Дубае. Так Salateira создала больше 300 рабочих мест по всему миру.
2011 год — это не только год открытия первой Salateira в киевском ТЦ Skymall, это еще и год, когда в этом самом ТЦ обвалилась крыша. И если кого-то произошедшее могло остановить, то для троих основателей сети ресторанов это стало возможностью. Александр Савилов, управлящий партнер Salateira вспоминает:
«Мы как раз завершали разработку концепции и планировали переговоры со Skymall. Однако, на тот момент у нас не было известного имени, поэтому было страшно и волнительно, что не сможем удачно провести переговоры. Именно тогда провалилась крыша. Аренда, соответственно, стала ниже, а новые арендаторы желанней».