прислать материал
AIN.UA » Дизайн, КоллекцииКиевский художник создал альтернативные плакаты к ЧМ-2018 в России и получил блокировку от Facebook

Киевский художник создал альтернативные плакаты к ЧМ-2018 в России и получил блокировку от Facebook

43458 16

Художник из Киева Андрей Ермоленко создал серию альтернативных плакатов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. На них он изобразил самые нашумевшие преступления, в причастности к которым обвиняют правительство РФ: например, катастрофу малазийского «Боинга» MH-17, пытки полицейских, отравление «Новичком». Свои работы он опубликовал в Facebook, их быстро подхватили пользователи и распространили по соцсети. Одним из самых популярных стал окровавленный «Забивака» — талисман российского чемпионата.

Уже 6 июня художник сообщил «Украинской правде», что соцсеть заблокировала его аккаунт. Началось все с блокировки самого первого поста с плакатом, после чего Андрей собрал их все в одной публикации, и тогда Facebook подверг бану аккаунт художника целиком. «Facebook объяснил это тем, что я нарушил его догмы именно из-за этих плакатов», — пояснил Ермоленко.

После блокировки художника, пользователи соцсети инициировали акцию в поддержку Ермоленко и начали распространять его плакаты через свои аккаунты. Также изображения залиты на популярный украинский файлообменник, чтобы каждый мог получить к ним доступ в любой момент. Сейчас страница Андрея в Facebook доступна.

Напомним, авиакомпания Lufthansa к ЧМ-2018 выпустила ролик об открытости России. Правда, снимали его в Киеве.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я знал что все художники в какой то степени "с приветом", но чтобы на столько. Я бы на месте врачей присмотрелся, это существо может быть опасным для общества! )))

творчество душевно больных

Anton Semchishin

Ребят, ну могли ж написать "залиты на FEX.NET". Был бы рад бесплатному пиару, а вы "украинский файлообменник". Эх.

Евгений

абонплату за пиар забыли занести

Anton Semchishin

О, Евгений, я вас помню. Вы наш поклонник - каждую новость о нас на ain.ua комментируете. Мне лично - это очень приятно, особенно, учитывая, что за год работы сервиса не было потрачено на pr ни копейки.

Евгений

да я ваш преданный фанат. вас тоже запомнил, в частности тем что обещания не сдерживаете

Anton Semchishin

Раз у нас тут ламповый чатик - пруфы в студию, пожалуйста. Надо же мне ответственность нести.

Евгений

ой, та ладно, диалог всегда 1 и тот же"мы работаем, мы сделаем" и это сделаем уже год длится, подписка кончилась уже)))

Anton Semchishin

ну вот я официальное лицо - можете конкретно предъявить, обещаю, увиливать не буду. и использовать софистические приемы тоже.

Евгений

что предъявить? Пруфы? Извольте, у меня нет столько времени что бы искать комменты на аине.
Если же "предъявить" в плане претензий - единственная приетензия что мы так и не получили облачное хранилище, а по прежнему имеем файлообменник в лучших традициях ex.ua.
лично я расчитывал именно на хранилище когда оплачивал годовой абонемент на самом вашем старте

Anton Semchishin

Обоснованно. Я понимаю, что большую часть стандартных для топовых сервисов файлового хранения инструментов, за год работы, реализовано не было. Было выпущено бэкап-приложение, которое крашилось, из-за того, что мы очень гнались за скоростью создания проекта. Мы реально признаем свои недостатки, но у нас есть и объективные плюсы - это во-первых, скорость загрузки, во-вторых, это полностью анонимный обмен данными, в-третьих - реально качественное мобайл-приложение на ОС Android. Я понимаю, что вы разочарованы скоростью развития FEX.NET как клауд-сервиса, но команда разработки усиляется каждый месяц и вы должны понимать, что это процесс не вполне скоротечный. Если вас настолько не устроил продукт - вы можете мне написать личное сообщение на Facebook, быть может, вас устроит предложенная мною компенсация. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы, если они все еще есть - отвечу в любое время на личной странице в Facebook.

Евгений

У меня нет цели выклянчить у вас свои "кровнозаработанные" которые я впустую потратил на годовую подписку, или какую-то компенсацию за неоправданные ожидания, т.к. это скорее всего будет та же самая подписка, которая в нынешнем состоянии не нужна.
Я это как-то переживу 🙂
Как бы это сказать, я больше обижен ложными обещаниями.
Я реально ждал ваш запуск, когда запустились, сразу купил подписку. Когда зашел, обалдел конечно, но думаю "ничего" поддержал ребят копейкой, таких как я много, сейчас месяцок-другой и допилят все до ума.
Тем временем продолжая юзать gdrive мегу и свой сервак на nextcloud.
Через пол года понял что ждать в целом нечего.
Приложение для телефона - тну да, но ребяти, вы террабайт даете. Что человеку синхронизировать с телефона на террабайт? Люди не хранят свои архивы данных на телефоне.
Приложение для смарт ТВ вообще как троллинг вышло).
А тут еще и "ну мы как бы функционал не допилили, но цены вот уже поднимем"

Резюмируя, вы молодцы, развивайтесь, любое IT начинание в отечественной сфере это круто, НО не нужно кормить завтраками. Когда я лично вас еще прошлым летом спрашивал когда сделаете норм приложение синхронизации и адекватную навигацию в веб интерфейсе, вы говорили "Вот вот, занимаемся этим вопросом".

Если у вас нет каких-то скрытых целей (вроде пиратства 😉 ), то очень странное направление развития конечно

Anton Semchishin

Я понял позицию и доводы более чем логичны. Есть определенная стратегия развития сервиса, и мы очень верим, что она будет правильной и выигрышной, как для нас, так и для наших пользователей. Спасибо, что доверили свои данные в самом начале развития, мне реально было важно узнать вашу позицию. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем вас вернуть как пользователя на наш ресурс.

правильнее "на лучший мировой файлообменник"

Gassan Abdurahman

Обычная, токсичная окраина... Перестало удивлять. Её вожди "с остаточно прощевай" скоро доведут до цугундера.

Kirill Shishkanov

Ну мерзко, если честно.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: