AIN.UA » FinTech, КоллекцииТреть денег, которые украинцы пересылают за границу, идут в Россию — статистика «ПриватБанка»
EN

Треть денег, которые украинцы пересылают за границу, идут в Россию — статистика «ПриватБанка»

3022
5

Больше половины всех международных денежных переводов в Украине проходит через крупнейший банк страны «ПриватБанк». Об этом сообщает пресс-служба финучреждения. В банке проанализировали, в какие страны чаще всего украинцы отправляют деньги, а из каких — получают. Как оказалось, 36% всех денежных переводов из Украины через «ПриватБанк» отправляются в РФ.

Из $1,2 млрд, которые, по данным НБУ, получили украинцы из-за границы в течение первого полугодия 2018 года, $628 млн было выплачено через онлайн-сервисы и кассы «ПриватБанка». По данным банка, с начала 2018 года более 70% клиентов получали международные переводы в дистанционных каналах без посещения отделений банка.

В пятерку «стран-доноров», откуда с начала 2018 года поступило больше всего денежных переводов в Украину через «ПриватБанк», вошли США, Израиль, Италия, Польша и Россия. Распределение здесь более или менее равномерное — доли каждой из стран не превышают 15%.

Также почти 55% переводов за границу украинцы отправляют с помощью сервисов «ПриватБанка». Так, по данным НБУ, в течение 2018 года за пределы Украины было отправлено $140 млн (в эквиваленте), из них через «ПриватБанк» было переведено $77 млн.

В пятерку стран, куда через «ПриватБанк» с начала 2018 года больше всего отправлено переводов, вошли страны бывшего СССР и Китай. Причем Россия лидирует с большим отрывом — на нее приходится больше трети всех денежных переводов.

Напомним, международный сервис TransferGo отменил комиссию на денежные переводы из Европы в Украину.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: