прислать материал
AIN.UA » FinTech, КоллекцииТреть денег, которые украинцы пересылают за границу, идут в Россию — статистика «ПриватБанка»

Треть денег, которые украинцы пересылают за границу, идут в Россию — статистика «ПриватБанка»

2520 5

Больше половины всех международных денежных переводов в Украине проходит через крупнейший банк страны “ПриватБанк”. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения. В банке проанализировали, в какие страны чаще всего украинцы отправляют деньги, а из каких – получают. Как оказалось, 36% всех денежных переводов из Украины через “ПриватБанк” отправляются в РФ.

Из $1,2 млрд, которые, по данным НБУ, получили украинцы из-за границы в течение первого полугодия 2018 года, $628 млн было выплачено через онлайн-сервисы и кассы “ПриватБанка”. По данным банка, с начала 2018 года более 70% клиентов получали международные переводы в дистанционных каналах без посещения отделений банка.

В пятерку «стран-доноров», откуда с начала 2018 года поступило больше всего денежных переводов в Украину через “ПриватБанк”, вошли США, Израиль, Италия, Польша и Россия. Распределение здесь более или менее равномерное – доли каждой из стран не превышают 15%.

Также почти 55% переводов за границу украинцы отправляют с помощью сервисов “ПриватБанка”. Так, по данным НБУ, в течение 2018 года за пределы Украины было отправлено $140 млн (в эквиваленте), из них через “ПриватБанк” было переведено $77 млн.

В пятерку стран, куда через “ПриватБанк” с начала 2018 года больше всего отправлено переводов, вошли страны бывшего СССР и Китай. Причем Россия лидирует с большим отрывом – на нее приходится больше трети всех денежных переводов.

Напомним, международный сервис TransferGo отменил комиссию на денежные переводы из Европы в Украину.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
И. Притула

Причем на Россия лидирует с большим отрывом — гарний троллінг

Vadim Biletsky

было бы интересно увидеть статистику, на какие цели отправляются деньги..

Pavel Aleshin

так уголь же купить

Dmitro Intsin

Оплата рекламы, деньги студентам и родителям. Соотношение вход и выход: 1200 к 140 почти 1/10, 6% и 36%, т.е. даже входит из РФ вдвое больше чем уходит в нее. Отаке

Vasyl Iakymchuk

входит - 37.68 млн
выходит - 27.72 млн
Это не в двое больше

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: