прислать материал
AIN.UA » Колонки, Лучшее, МненияПочему с точки зрения глобального планирования своей жизни правильнее работать в стартапе — Вадим Роговский, 3DLOOK

Почему с точки зрения глобального планирования своей жизни правильнее работать в стартапе — Вадим Роговский, 3DLOOK

5126 4

Вадим Роговский, основатель компании Clickky и стартапа 3DLOOK, в котором сейчас занимает позицию CEO, подготовил для AIN.UA колонку о выборе лучшего места для работы: почему лучше идти в стартап, а не компанию. 

Каждый хочет быть успешным, богатым, и главное – свободным, хотя многие не могут этого четко сформулировать. А главный критерий свободы – это, в первую очередь, свобода финансовая, а именно – получать пассивный доход, и не работать на наемной работе. Мне захотелось проанализировать рынок труда в украинском IT и предложить свои выводы, куда же правильнее идти работать молодым (и не только) людям, если они хотят стратегически правильно спланировать свою жизнь, и заработать так называемые «fuck you money» (в US так называют сумму, заработав которую ты можешь условно «всех послать»). Давайте рассмотрим эту задачу комплексно.

Вадим Роговский

Начну издалека. Смотря на украинский IT-рынок и вакансии, сразу замечаешь что описания преимуществ работы в той или иной компании становятся все более и более шаблонными (уже не секрет, что основная часть HR обычно так и оформляет вакансии – копирует список задач и «плюшек» из других аналогичных вакансий), что аутсорсинговые и аутстаффинг-компании громче всех кричат и больше всех вкладывают в продвижение своих HR-брендов, привлекая кандидатов «стабильностью», комфортными офисами и социальным пакетом. Также не отстают и продуктовые компании из традиционных индустрий – геймдев, gambling, и т д.

Стартапы, создающие новые технологии (AI, Computer Vision, Robotics, etc), чаще всего этого не делают, в основном из-за нехватки ресурсов или фокуса на задачи, выходящие за рамки продукта или технологии, что в чем-то правильно. Но при этом до сих пор не было внятного объяснения, почему же с точки зрения глобального планирования своей жизни нужно идти работать именно в стартапы, а не в традиционные IT-индустрии, кроме как эпизодических упоминаний про опционы / интересные задачи / челленджи и так далее. 

До недавнего времени мы в 3DLOOK также не уделяли этому особого внимания, пока не решили учесть все, что я описал ниже, и сделать привлекательную опционную программу для сотрудников, чтобы позволить им достигнуть своих стратегических жизненных целей.

Я исходил из следующих предпосылок. Сразу предупрежу особо активных и внимательных читателей, что не ко всем предпосылкам, приведенным в этой статье, у меня было время найти подтверждающие это ссылки. Многие из этих предпосылок основаны на моем личном (и не только) опыте:

  • «Fuck you money» – это сумма, положив которую на максимально надежные и низкодоходные финансовые инструменты (например, депозит в нескольких крупнейших банках), вы можете получать пассивный доход, который позволит тебе не работать, и жить в свое удовольствие. Для простоты давайте определим, что минимальный доход на молодую семью из 2-3 человек – это $100 000 в год, этой суммы должно хватать на лучшее питание, развлечения и остальное в Украине, и регулярные путешествия раз в 2-3 месяца.
  • Если мы возьмем желаемый пассивный доход в $100 000 в год, и рассмотрим депозиты в Украине (что становится более надежным источником размещения денег, чем любые европейские и не только банки), то, например, в “ПриватБанке” максимальная ставка в долларах – 3% в год. Допустим вы размещаете комбинированные депозиты в долларах и гривне, и вышли на 5% в год. Все, что дает доходность выше – уже не такое надежное и более высокорисковое, поэтому мы это не рассматриваем.
  • Исходя из 5% годовой ставки, общая сумма на депозитах должна быть $2 млн.

Берем средний активный срок трудовой деятельности – 20 лет. Это тот срок, в течение которого основная масса людей может выдавать максимально качественный результат и показывать максимальную работоспособность. У тех, кто начинает раньше, скажем, в 20 лет, что правильно, это срок может быть чуть больше.

  • Допустим, что junior C++ разработчик в первый год своей работы стартует со средней зарплаты в $700, подтверждение с DOU.ua. 
  • Второй год – уже $850.
  • Третий – $1000.
  • Четвертый – $2200, подтверждение с DOU.ua. 
  • Пятый – $3400, подтверждение с DOU.ua .
  • Далее давайте считать, что ему будут пересматривать зарплату на 5% в год, пока он не дойдет до $4000 – максимальной отметки, опять же по данным DOU.
  • Итого на 8-й год работы (то есть к 28-33 годам) разработчик может выйти на $4000, что подтверждают зарплаты наших senior-разработчиков в 3DLOOK.
  • И далее считаем, что следующие 13 лет рабочего стажа разработчик получает $4000 в месяц.
  • Итого за 20 лет работы к 40-45 годам разработчик может заработать $810 000.

Оптимистично посчитаем, что 60% этого дохода уйдет на основные расходы для жизнедеятельности (обычно в реальности этот процент больше). Приличная квартира с ремонтом – $150 000. Машина – $30 000. Заложим на непредвиденные расходы 10% (например, лечение своей семьи).

Итого через 20 лет трудового стажа к 40-45 годам у разработчика в лучшем случае останется $63 000 сбережений, что как пассивный доход от депозита в банке даст $3 150 в год при 5% ставке.

Вот на такой вполне реальный и еще скорее оптимистичный жизненный путь можно рассчитывать, идя работать в аутсорсинг/аустаффинг/геймдев и другие традиционные индустрии. У кого-то, безусловно, может получиться чуть лучше, но я говорю про 80% специалистов. Зато вас привлекают соцпакетом, комфортабельным офисом, регулярными корпоративами.

Что на это может ответить стартап?

Как правило, сейчас все чаще и чаще стартапы платят такую же зарплату в среднем, что и традиционные IT-индустрии. Я вижу это как по опыту 3DLOOK, так и по другим стартапам моих коллег. Но зачастую стартапы не предлагают всех «плюшек», озвученных выше. 

Теперь давайте поговорим про преимущества работы в стартапе. Как вы знаете, значительная часть сегодняшних инноваций была реализована большими корпорациями с помощью покупки стартапов – посмотрите на практический любой сервис Google, на обновления Facebook, Apple и Snapchat. И так как эти инновации меняют жизнь миллионов людей и целые рынки, неся корпорациям огромные прибыли, то и платить за это корпорации могут много. В итоге стартап, которому может быть 3-5 лет, может быть куплен корпорацией за десятки, а то и за сотни миллионов долларов. Возьмите хотя бы пример Looksery, или Ring.

А что же с этого разработчику? Типичный размер опциона для senior-разработчиков у нас в 3DLOOK – 0,1-0,25% после прохождения испытательного срока. Опцион выдается стандартно на 4 года, и конвертируется в акции или каждый месяц в течение 4 лет, или сразу при продаже компании по правилу double trigger acceleration – про это можете почитать отдельно.

Через 4 года при стоимости компании в $100 млн ваши акции будут стоить до $250 000, при стоимости в $500 млн – $1,25 млн. И это если вы простой senior-разработчик. Если же вы team lead или CTO – то вполне можете рассчитывать на 0,5 – 5% пакет акций, что при оценке в $100 млн может дать до $5 млн стоимости вашего пакета акций. Цифры говорят сами за себя.

Вывод

Выбор здесь сводится к простой формуле: что выбрать при одинаковой зарплате: социальный пакет, суперофис и заботливых HR, или шанс заработать «fuck you money» и получить полную финансовую и жизненную свободу, чтобы обеспечить максимально интересную и насыщенную жизнь для себя и своей семьи. Не говоря уже про другие важные преимущества стартапа: интересные задачи, опыт, постоянные вызовы для самого себя, и то, что результат вашей работы всегда будет заметен для вас. Да, и если у стартапа что-то не получится – то вы даже проще сможете устроиться в компанию из традиционной IT-индустрии. Есть и те, кто может возразить, что в стартапе не все получают опционы: вскоре я представлю вторую колонку, где расскажу, как устроена система опционов для всех людей в компании, чтобы абсолютно каждый мог рассчитывать на то, что он может получить акции компании.

Автор: Вадим Роговский, CEO 3DLOOK. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

а вероятность наступления обоих событий сознательно не берется в расчет?

Phil Mishanin

Правда продать акции можно только в двух случаях:
1. Если компания становится публичной
2. Если компанию покупает другая компания и владельцы хотят выкупить пакет акций.

Опционы - неплохое удержание сотрудников в компании и повышение лояльности, однако это никак не избавляет от необходимости грамотного менеджмента, условий, постановки задач и приоритетов. Для востребованных специалистов это приоритетнее, плюс учитывая особенности менталитета.

Roma Marinsky

Я согласен с тем что работа в стартапе это достаточно выгодная перспектива
Но допущена при сравнении серьёзная ошибка:
Депозит - это инструмент для сберегания денег от инфляции

Igor Golodnitsky

Всё верно, только интересно:
1. Стартапов много, а тех что дают опционы сколько?
2. Известно ли по Ring и Looksery - получил ли хоть один украинец опцион?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: