прислать материал
AIN.UA » СообществоБоты OpenAI проиграли в Dota 2 профессиональной команде. Люди все еще играют лучше

Боты OpenAI проиграли в Dota 2 профессиональной команде. Люди все еще играют лучше

1965 1

Во время The International 2018 прошел шоу-матч между ботами OpenAI и профессиональной командой paiN Gaming. Несмотря на солидную подготовку ботов и серьезные ограничения в выборе героев и артефактов, команда людей все равно победила. 

До последнего момента было непонятно, удастся ли команде людей победить. Дело в том, что год назад бот OpenAI уже сразился с профессиональным игроком – украинцем Даниилом «Dendi» Ишутиным. Боту удалось победить, но игра была полна ограничений: герой один, всего до двух смертей и т.д. А несколько недель назад прошел уже полноценный матч между OpenAI и командой людей: сражались 5 на 5. Искусственному интеллекту удалось победить, разрушив трон противника. Правда, боты OpenAI сражались с полупрофессионалами. 

На The International 2018 противниками OpenAI выступила реальная профессиональная команда paiN Gaming. Они пусть и вылетели из турнира одними из первых, но все же смогли пробиться на сам турнир – уже большое достижение. Матч с ботами продлился 51 минуту, люди победили со счетом 45:41 и перевесом в 20 000 золота. 

Это не последний матч на турнире: до конца The International с ботами сыграет еще несколько профессиональных команд. При этом боты Open AI будут ежедневно играть друг с другом несколько миллионов игр для тренировки. Сами игры также проходили с ограничением по выбору героев и применению некоторых артефактов.  

Напомним, ранее мы рассказывали, почему сражение ботов и людей нельзя сравнивать. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Buryak

Собственно, такой результат и ожидался. Боты к тому же играют не честно, на видео видно, что как только игрок пейнов выходит из инвиза, его сразу в воздух поднимает, в ту же секунду. Человек никогда не будет иметь мгновенной реакции.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: