EN

Топ-10 бьюти-каналов в украинском YouTube. Миллионники зарабатывают до $11 000 в месяц

7431
8

Издание Retailers опубликовало подборку самых популярных украинских YouTube-каналов в категории «красота». Ведут их исключительно девушки, и с помощью своего контента могут зарабатывать на рекламе около $10 000 в месяц. Для сравнения, детский контент в украинском YouTube может приносить своим креаторам до миллиона долларов в месяц.

В рейтинг Retailers вошли украинские YouTube-каналы с наибольшим количеством подписчиков и те, которые, по мнению редакции, подойдут для продвижения продукта бренда в категории beauty. Издание оценивало каналы по коэффициенту вовлеченности аудитории по просмотрам (ER view). Этот показатель рассчитывается следующим образом: сумму вовлечений у поста (лайки и репосты) нужно разделить на количество просмотров и затем получившийся результат умножить на 100%. Для расчета коэффициента учитывались показатели за последний месяц: с 5 августа по 5 сентября 2018 года.

Коэффициент вовлеченности аудитории по просмотрам был рассчитан с помощью сервиса Popsters.

Рейтинг топ-10 украинских beauty-каналов выглядит так:

Больше всего подписчиков у канала Sasha Chistova – 1,41 млн. По данным Socialblade, канал Sasha Chistova в месяц может генерировать до $11 700, annkuzochka (2-е место) – до $10 400. А заработки канала Diana Suvorova, который занимает 8-е место, могут составлять до $10 300.

Наибольший коэффициент вовлеченности аудитории по просмотрам у канала Alina Solopova – 13,573%. Однако, как отмечают составители рейтинга, за последний месяц на канале Alina Solopova было только одно видео, поэтому данный результат нельзя считать лучшим, поскольку у остальных блогеров в месяц в среднем выходит по 7-10 видео. Канал приносит Алине около $1000 в год.

Учитывая частоту выхода новых роликов, лучший результат показал YouTube-канал Лизы Дидковской – ER view составляет 11,389%. Ее месячный заработок может достигать $5000.

Напомним, в YouTube появилась статистика потраченного времени и улучшенные уведомления.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск