прислать материал
AIN.UA » СообществоТоп-10 бьюти-каналов в украинском YouTube. Миллионники зарабатывают до $11 000 в месяц

Топ-10 бьюти-каналов в украинском YouTube. Миллионники зарабатывают до $11 000 в месяц

5577 8

Издание Retailers опубликовало подборку самых популярных украинских YouTube-каналов в категории “красота”. Ведут их исключительно девушки, и с помощью своего контента могут зарабатывать на рекламе около $10 000 в месяц. Для сравнения, детский контент в украинском YouTube может приносить своим креаторам до миллиона долларов в месяц.

В рейтинг Retailers вошли украинские YouTube-каналы с наибольшим количеством подписчиков и те, которые, по мнению редакции, подойдут для продвижения продукта бренда в категории beauty. Издание оценивало каналы по коэффициенту вовлеченности аудитории по просмотрам (ER view). Этот показатель рассчитывается следующим образом: сумму вовлечений у поста (лайки и репосты) нужно разделить на количество просмотров и затем получившийся результат умножить на 100%. Для расчета коэффициента учитывались показатели за последний месяц: с 5 августа по 5 сентября 2018 года.

Коэффициент вовлеченности аудитории по просмотрам был рассчитан с помощью сервиса Popsters.

Рейтинг топ-10 украинских beauty-каналов выглядит так:

Больше всего подписчиков у канала Sasha Chistova – 1,41 млн. По данным Socialblade, канал Sasha Chistova в месяц может генерировать до $11 700, annkuzochka (2-е место) – до $10 400. А заработки канала Diana Suvorova, который занимает 8-е место, могут составлять до $10 300.

Наибольший коэффициент вовлеченности аудитории по просмотрам у канала Alina Solopova – 13,573%. Однако, как отмечают составители рейтинга, за последний месяц на канале Alina Solopova было только одно видео, поэтому данный результат нельзя считать лучшим, поскольку у остальных блогеров в месяц в среднем выходит по 7-10 видео. Канал приносит Алине около $1000 в год.

Учитывая частоту выхода новых роликов, лучший результат показал YouTube-канал Лизы Дидковской – ER view составляет 11,389%. Ее месячный заработок может достигать $5000.

Напомним, в YouTube появилась статистика потраченного времени и улучшенные уведомления.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Lizka Krasnova

А ещё было бы кайфово, если бы вы опирались на реалии, ознакомились бы с реальным CPM в Украине, а не делали контент из пальца.

mr. Justice

Так напишите сколько вы зарабатываете реально и всем станет все понятно)
Я думаю многим будет интересно реалии от прогнозов разных ресурсов. Помню лет 10 назад смотрел интервью Макса из 100500, так он говорил что канал зарабатывает в 10 раз меньше чем делают прогнозы разные СМИ...

Lizka Krasnova

Далеко от описанных данных, согласитесь 😂😂😂

Paul Bolotov

Лиза, я тебя люблю. Твои красивые ноги просто потрясающие!

Anton Tolstoy

Больше всего мне нравится как вы употребляете "Может". Бомж Вася тоже может зарабатывать 10 000$ на бутылках, но не зарабатывает 😉

velychkovskyy

Такое ощущение, что статью писал кто-то далекий от тематики. То, что выдает Социалблейд в своем максимуме, и близко не соответствует реальность. Более адекватным будет умножение минимально допустимого заработка в 3-5 раз. Плюс к этому добавить прямых рекламодателей, которые приносят основной доход крупным каналам и продажу мерча, если она есть.

Как раз хотел об этом написать. Аин позиционируют себя как айтишный ресур, но зачастую такую чушь пишут..

Serhiy Lyashenko

На укранских каналах нужно брать за основу минимальную суму что показываеться в социалблейде.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: