прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоСтив Возняк запустил онлайн-университет. Разочарованные студенты назвали его «электронной книгой за $13 000»

Стив Возняк запустил онлайн-университет. Разочарованные студенты назвали его «электронной книгой за $13 000»

4430 3

В октябре 2017 года сооснователь Apple Стив Возняк запустил онлайн-академию Woz U. Компания была призвана произвести революцию в сфере онлайн-обучения.

Университет ориентировался на разработчиков и сотрудников технической поддержки, обещая им возможность получить «высокооплачиваемую работу» благодаря новому методу обучения. В числе заявленных направлений: full-stack разработка, работа с данными, кибербезопасность.

Обучение проходило полностью в онлайн-режиме. Стоимость 33-недельной программы — $13 200, из которых $7000 можно покрыть в рамках федеральной программы студенческих займов. Также действовали несколько грантов: для ветеранов, женщин и так далее. 

Скриншот сайта Woz U

Вскоре после запуска Woz U, о проекте стали появляться негативные отзывы. Ситуацию осветило издание CBS News, собрав жалобы более двух десятков учащихся.

Студенты, заплатившие за обучение, сетовали на низкое качество материалов и неквалифицированных инструкторов. Лекции в живой записи на самом деле оказывались предварительно сняты и неактуальны. Инструкции содержали опечатки: из-за них студенты не могли запустить примеры кода. В одном из курсов и вовсе не было ментора.

Билл Дуерр, записавшийся в Woz U прошлой осенью, назвал проект «электронной книгой за $13 000». По его словам, в материалах постоянно содержались ссылки на страницы Microsoft и Wikipedia вместо полноценных объяснений.

CBS также поговорили с одним из бывших членов маркетинговой команды онлайн-университета. По словам специалиста, вскоре после запуска количество менеджеров по продажам резко возросло — с 16 до 60 человек. Завлекая людей, особый акцент делали на персоне Возняка. Его же уволили в июне, за невыполнение лимитов по количеству привлеченных студентов.

Возняк на запросы журналистов не ответил. Когда репортер CBS встретил предпринимателя на конференции, сооснователь Apple попросил не выдавать вопросы за утверждения и удалился. В Woz U сообщили, что знают о проблемах с ошибками в содержании курсов и внедрили систему контроля за качеством для их устранения. Президент онлайн-университета рассказал, что Возняк лично пересматривает учебные планы студентов.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о том, как Y Combinator ошибочно принял в онлайн-школу 15 000 команд..

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Под хорошим брендом можно продать почти что угодно

Artem Shcherbakov

не получится

Andrey Horsev

Любой советский программист знает что опечатки в примере кода не баг, а фича. Понавыращивали копипасты.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: