EN

«Мы перевернули компанию вверх дном»: руководитель Apple заявил, что Bloomberg стоит отозвать статью о шпионских чипах

6537
1

Руководитель компании Apple Тим Кук в разговоре с BuzzFeed News заявил, что статья издания Bloomberg Businessweek должна быть отозвана из-за публикации недостоверной информации о компании Apple.

Что случилось?

Ранее журнал Bloomberg Businessweek выпустил большое расследование о том, что производитель серверов Supermicro, по запросу властей Китая (там у компании находятся производственные мощности), внедрял шпионское чипы в свою продукцию. Это делалось для слежки и сбора информации. Крупнейшими клиентами Supermicro значились Amazon и Apple. Статья стала одной из самых скандальных в вопросе кибервойны между США и Китаем. 

По словам руководства Bloomberg, статья готовилась более года, для ее написания проведено более сотни разных интервью. В том числе, с людьми из Apple и Amazon, которые фигурировали в расследовании. 

Ответ Apple

Реакция Apple последовала практически незамедлительно. Компания выпустила пресс-релиз, в котором опровергала слова Bloomberg об Apple: якобы руководство узнало о шпионских чипах уже после заказа серверов, но в ФБР обращаться никто не стал. Уже в разговоре с BuzzFeed News Тим Кук отметил, что отвечал на все запросы журналистов Bloomberg и каждый раз уверял, что информация издания недостоверна. Более того, компания «перевернула все вверх дном», но найти доказательства слов Bloomberg не удалось. В связи с этим Кук просит издание отозвать статью. 

Никогда ранее руководство Apple не выступало с подобными требованиями об удалении материалов. Какими бы лживыми или неправдивыми ни были заметки в СМИ, топ-менеджмент Apple ограничивался короткими заявлениями или вообще игнорировал ситуацию. 

В Amazon после публикации также опровергли информацию Bloomberg сразу после публикации заметки, после чего компания перестала отвечать на запросы журналистов. Руководитель Amazon Джефф Безос отказал BuzzFeed News в интервью. 

Напомним, 30 октября состоится новое мероприятие компании Apple. Редакция AIN.UA составила список того, что предположительно могут анонсировать. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск