EN

Стартап People.ai привлек $30 млн. Среди инвесторов — Andreessen Horowitz и Y Combinator

6736
2

Стартап с украинскими корнями People.ai, который разрабатывает платформу для отдела продаж на базе искусственного интеллекта, привлек $30 млн в рамках раунда финансирования серии В. Среди инвесторов — Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator. Об этом сообщает TechCrunch. 

Основатель стартапа Олег Рогинский сообщил изданию, что половину привлеченных средств стартап потратит на коммерческую экспансию и привлечение новых клиентов. Еще половину компания направит на развитие инженерного и data science направления в рамках бизнеса. Кроме этого, People.ai в ближайшем будущем планирует создать техническую команду в Канаде. По условиям сделки, генеральный партнер Andreessen Horowitz Питер Левин присоединится к совету директоров компании.  

Стартап разрабатывает технологию, основанную на машинном обучении, которая анализирует показатели отдела продаж.

«Мы расширились настолько, что теперь работаем не только с продавцами. Сейчас мы ФОКУСируемся на всех, кто затрагивает взаимодействие с клиентами — в том числе маркетологов, внутренних инженеров по продажам и членов службы поддержки продаж. People.ai не только фиксирует активность продавцов, но дает компаниям полный обзор того, как команды взаимодействуют с клиентами», — комментирует Рогинский. 

В мае 2017 года стартап привлек $7 млн от Lightspeed Venture Partners и других в рамках раунда А. 

Ранее AIN.UA сообщал, что People.ai попал в сотню самых дорогих выпускников Y Combinator. 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск