EN

Украинская охранная компания Ajax Systems показала новые устройства и сервисы

5677
8

12 октября украинская компания Ajax Systems, производящая охранное ПО и гаджеты, показала новые продукты: 7 устройств, API для корпоративных клиентов, обновления операционки Hub OS Malevich и программы Ajax PRO Desktop. Редакция AIN.UA приводит список релизов.

Устройства

Ajax Hub Plus — центральная панель для контроля работы всех датчиков Ajax. Он поддерживает до 25 пользовательских групп, 99 пользователей и 150 устройств. Хаб можно запитать напрямую от электросети. Устройство оборудовано Wi-Fi, Ethernet, двумя слотами для SIM-карт с поддержкой 2G и 3G. От резервного аккумулятора Hub Plus проработает до 16 часов.

Источник: Ajax Systems

Ajax Socket — умная розетка с удаленным контролем и светодиодной подсветкой, которая показывает уровень потребления энергии. Устройство получило системы для защиты от перегрева и скачков напряжения.

Ajax Button — многофункциональная кнопка для быстрого доступа. Имеет несколько сценариев пользования: для вызова группы быстрого реагирования, помощи больным и пожилым. Также можно задать кастомные настройки управления системами Ajax по короткому и длинному нажатию.

Ajax MotionProtect Outdoor — первое устройство из семейства гаджетов для защиты придомовой территории. Датчик реагирует на движения, но игнорирует помехи: животных, птиц, листья. Outdoor получил систему антимаскирования уровня Grade 3. Это значит, что датчик способен противостоять обученным злоумышленникам. Производитель заявляет, что незаметно ограничить его обзор невозможно. 

Ajax MotionProtect Curtain — датчик для создания ИК-барьеров. Они позволяют защищать территорию от проникновения, не стесняя движений на охраняемом объекте. Curtain распознает людей на расстоянии 8-10 метров, игнорируя помехи. Уровень антимаскирования аналогичный — Grade 3.

Ajax ReX — устройство для расширения зоны покрытия фирменной радиосвязи Jeweller. По умолчанию датчики Ajax работают на расстоянии до 1000-2000 м. С ReX ими можно покрыть большие объекты.

Ajax MotionCam — датчик-камера, фиксирующий проникновение при обнаружении движения в любых условиях освещенности. Для передачи картинки (разрешением 320 на 240 пикселей) в Ajax разработали новый протокол радиосвязи Wings. Благодаря нему скорость срабатывания MotionCam сократилась до 150 мс. 

ПО и сервисы

API — инструментарий откроет доступ к интеграции и управлению устройствами Ajax без фирменных приложений.

Hub OS Malevich 2.7 — операционная система обзавелась поддержкой нового коммуникационного протокола SIA. Он позволяет передавать больше данных и надежно зашифрован.

Обновление Ajax PRO Desktop — Windows-программа для обслуживания систем Ajax. В ней можно конфигурировать гаджеты, управлять доступами и смотреть за объектами под охраной. Апдейт добавит функцию мониторинга. Это позволит эффективно администрировать до 1000 систем Ajax с одного компьютера. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что может показать Apple на презентации 30 октября.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • у нас отдельное помещение уже с системой ajax. Помещение стоит во дворах и не имеет закрытого забором двора, то есть подойти к помещению может любой желающий. Можно ли настроить внешние датчики таким образом, что они будут реагировать на находящийся в метровой близости объект на протяжении более какого-то времени? Иными словами, если грабители будут пытаться вскрыть двери или роллеты, чтобы сработала охрана до момента проникновения?

    • Датчики срабатывают сразу, задержку настроить нельзя. В вашей ситуации окна помещения стоит перекрыть «шторами» MotionProtect Curtain, а на дверь повесить датчик открытия DoorProtect. Если полезут к окнам — сработает тревога. А к двери можно будет подойти, подергать ручку, постучать.

  • Все было бы неплохо, если бы не менталитет украинской фирмы — сказать — сказали, а в итоге… хаб в 2 (!) раза дороже, половины продуктов нет в реальной жизни, дат тоже нет. Один анонс и точка. При этом часть продуктов анонсировалась еще в начале года…

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск