EN

Coinbase получила еще $300 млн. Оценка криптобиржи превысила $8 млрд

2069

Криптовалютная биржа Coinbase отчиталась о новых инвестициях. В рамках раунда серии E, компания привлекла $300 млн при оценке в $8 млрд.

Ведущий инвестор раунда — фонд Tiger Global Management. Также вложились Y Combinator, Polychain, Andreessen Horowitz и Wellington Management. Издание TechCrunh отмечает последнего игрока. Wellington Management — одна из крупнейших мировых инвесткомпаний, которая управляет активами на общую сумму свыше $1 трлн.

Общая сумма привлеченных биржей средств превысила $525 млн. Компания, основанная в 2012 году, стремительно растет в стоимости. Во время прошлого инвестраунда, прошедшего в 2017 году, Coinbase получила $100 млн при оценке в $1,6 млрд.

Прогресс наблюдается и в финотчетности. Выручка компании за 2016 год составила $17 млн при чистом убытке в $16 млн, за 2017 год выручка превысила уже $923 млн, а прибыль — $380 млн. Прогноз на 2018 год — прибыль в размере $456 млн при выручке около $1,3 млрд. Это данные из внутренних документов, на которые ссылается информагентство Bloomberg.

Сообщается, что новые средства уйдут в том числе на расширение пула доступных для торговли токенов. Сейчас их чуть больше десяти, но Coinbase намерена расширить список. CEO Coinbase Брайан Армстронг уверял журналистов, что в течение ближайших лет биржа будет поддерживать «сотни» токенов, а в обозримом будущем счет может пойти и на миллионы. Также Армстронг заявлял, что хотел бы в будущем вывести компанию на IPO, однако не огласил конкретных сроков.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, как киевляне греют жилье и воду майнингом биткоина.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск