прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СтартапыСтартап Гонтаревой Medikit запустил платформу для онлайн-консультаций с врачами

Стартап Гонтаревой Medikit запустил платформу для онлайн-консультаций с врачами

3267 8

Украинский стартап Medikit, главой наблюдательного совета которого выступает экс-руководитель НБУ Валерия Гонтарева, запустил платформу для онлайн-консультаций с врачами «Телекит». Об этом сообщает CEO проекта Руслан Кравец. 

«Телекит» — онлайн-платформа, которая объединяет пациентов и врачей. С ее помощью пользователи могут задать вопросы, касающиеся их здоровья, и получить консультации от профессиональных докторов. «Мы хотим, чтобы люди спрашивали совета как лечиться не у Google, а у врача. С „Телекит“ это можно делать удобно, быстро и не выходя из дома», — комментирует Руслан Кравец. 

Зарегистрироваться на платформе может любой гражданин Украины. Для этого нужно ввести номер телефона, электронную почту и создать пароль. Для регистрации можно также воспользоваться ЭЦП. Поиск врача на «Телекит» происходит автоматически: вопрос пациента отображается у всех специалистов, которые активны на платформе и тот, кто может помочь, подключается и консультирует пациента. При этом пользователь может изменить врача. Общаться с доктором можно общаться в текстовом формате и по  видеосвязи. 

Как рассказал Кравец Лига.net, первый месяц доступ к платформе будет бесплатным. Затем услуга мгновенной онлайн-консультации будет стоить 150 грн. В эту сумму входит комиссия платформы — она составляет около 25%. 

На момент запуска в «Телекит» работает шесть докторов. В комментарии для AIN.UA Кравец отметил, что у команды запланированы маркетинговые активности для привлечения врачей и клиник.

Сейчас доступна только веб-версия «Телекит», но в стартапе обещают в скором времени выпустить мобильные приложения. В будущем Medikit планирует предоставить еще две услуги — запись на прием и вызов врача на дом.

«Кроме этого, с 12 декабря будет активирована функция расчетов между пациентов и врачом. В планах: подключиться к системе eHealth как медицинская информационная система (МИС), интегрировать сервис с аптеками, лабораториями и диагностическими центрами, а также разработать розничный страховой продукт», — рассказал Кравец

Ранее AIN.UA рассказывал историю украинского сервиса для записи к врачу Helsi.me. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

еще одна бредятина от гореминистра... а за что налоги платятся нами? чтобы потом за консультацию платить по 150 грн? чтобы потом эти же доктора советовали препараты, за которые договорились с ними аптеки, которые связаны договорами партнерскими, лекарства, которые приказано продать быстро и так далее.... Скорые отказываются ехать на вызов, когда у ребенка 39 температура (ситуация у друзей была) и это в городе, а если село?.... что ж творится то, люди? народ просто уничножают!

Igor Kovsher

Действительно, одна сплошная зрада кругом! Ужас что творится. Прямо сил нет.
А если без нытья, сервис имеет право на жизнь. Я бы пользовался. Не всегда есть возможность сходить в клинику.

дело в том, что идея далеко не новая, такие сервисы давно существуют и консультации там дешевле. Но это как частные клиники. А тут же гос уровень, а значит и больше привелегий, больше откатов и так далее... За что налоги платим? чтобы потом доплачивать за работу, когда за эту же работу можно заплатить дешевле.
полгода назад был у меня случай. У ребенка ухо сильно болело, поехали в гос клинику - сказали все нормально, не беспокоиться, просто пару дней посидеть дома. Через пару дней едем в платную клинику, там тот же врач принимает (ТОТ ЖЕ). Мы не подали виду. И тут она заявляет что у ребенка сильный отит уже пару дней!!! Вот как так то?....

Igor Kovsher

Какой такой госуровень? Это чатсный проект. Вы понимаете суть этого сервиса? Консультация врача через онлайн. То есть, вам не нужно ехать в клинику и тратить время/деньги. Вы проводите первичную консультацию через интеренет. Например, первичный прием в частной клинике стоит около 350 грн. А еще туда нужно приехать, может с работы отпроситься. Вторичный прием стоит около 300 грн. Итого 650 грн. Тут же, вам предлагают консультацию за 150 грн и потом вы можете поехать в клинику. Итого: 150 + 350 = 500 грн. При этом вы сэкономите время.

А про вашу историю с врачем, вы могли бы его засудить.

Игорь, даже в заглавии пишется, не надо выяснять "Стартап Гонтаревой Medikit"
то есть под покровительством как минимум. Как это делается не стану распинать, думаю каждый имеет общее предствление. А тут и PR на всю страну по ТВ и по сети что это Стартап Гонтаревой
Это не обычный рядовой стартап!

Igor Kovsher

Будь я известной личностью, то тоже использовал бы свое имя для пиара. К стати, Гонтарева не работает в НБУ.

Чтобы поставить диагноз, больного хотя бы нужно осмотреть, посчупать пульс, заглянуть в разные места. Без поддержки VR проекту не жить.

Опечатка: «Общаться с доктором можно общаться...» Моя копирайтерская душа плачет 😢

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: