прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоВ Украине запустились YouTube Music и YouTube Premium

В Украине запустились YouTube Music и YouTube Premium

12219 8

13 ноября представители «Google Украина» объявили о локальном запуске двух платных сервисов. Это YouTube Music — новый аудиостриминг на базе YouTube, и YouTube Premium, дающий расширенный доступ к видеохостингу. 

Редактор AIN.UA пересказывает ключевые особенности новинок.

YouTube Music

Музыкальный продукт на базе YouTube. Доступен в мобильном приложении (Android, iOS) и по адресу music.youtube.com в двух версиях — платной и бесплатной. Подписка YouTube Music Premium открывает доступ к офлайн-загрузке треков, проигрыванию музыки в фоновом режиме, отключает рекламу. Бесплатный вариант лучше всего подходит для использования в веб-версии.

Рекомендации сервиса строятся на базе текущих предпочтений пользователя в YouTube, местоположения и времени дня. Они обновляются ежеминутно. Преимущественно, медиатека YouTube Music заполнена контентом от правообладателей, но если к пользовательским роликам не предъявили претензий за нарушение копирайта, они тоже могут попасть в приложение.

YouTube Premium

YouTube Premium – это расширенный доступ к YouTube, который также включает в себя все возможности YouTube Music. Сервис создан на базе YouTube Red. Помимо перечисленных выше функций, Premium дает следующие преимущества:

  • отключает всю рекламу в YouTube и в YouTube Music;
  • открывает фоновое прослушивание в основном YouTube-клиенте;
  • активирует доступ к офлайн-загрузкам;
  • открывает просмотр YouTube Originals — оригинальных шоу на английском (не переведены, доступен перевод субтитров).

Сколько это стоит

YouTube Music можно пользоваться бесплатно, с показом рекламы.

Платная подписка на YouTube Music, которая называется YouTube Music Premium, обойдется в 79 грн/мес за индивидуальный аккаунт и в 119 грн/мес за семейный тариф. Это цены при оплате через Android-версию. При покупке через App Store, сервис будет дороже. Первые три месяца пользования можно активировать бесплатно.

Подписка на YouTube Premium будет стоить 99 грн/мес за индивидуальный тариф и 149 грн/мес за семейный доступ. Доступен бесплатный трехмесячный триал.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Google запустил сервис для сжатия картинок Squoosh.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
faltfromoss

а когда, собственно, сам запуск? Потому что сейчас это выглядит так https://prnt.sc/lhxq53

Yuriy Marushka

Сервис запускается постепенно, через несколько дней он должен появится в вашей области.Зразу запустить неполучится, сервис не выдержит такую нагрузку и будет подгрузка и зависание.Ожидайте!

Уже. Попробуй из приложения.

Alex Riabtsev

Киев - то же самое...

Serge Godunov

1. Фонотека из Google Music не подтянулась
2. Подборки по-прежнему - треш, до редакторских у Apple им очень далеко
3. Виджета в мобильном приложении нет
4. Ах да, добавили видеоклипы. Видеоклипы ничем не отличаются от обычных на ютубе, например полно "клипов" со статичной картинкой типа обложки альбома.

Спасибо, Гугл!

Так никто и не заявлял, что это замена Плэй Музыке. Можешь продолжать пользоваться Плэй Музыкой - она включена в Ютубную подписку.

@vitalygolovanoff

Зато без рекламы. Интересно, а что будет если через 3 месяца, по окончании пробной подписки, завести новую учетку? Будет пробная или нет?

Алексей Буйнов

Очень интересная разработка. Как человек который уже смог оценить все ее достоинства, могу сказать что это полезная и удобная в использовании программа. Так как я сам являюсь разработчиком добавлю, что не было бы излишним доработать некоторые нюансы пользовательского интерфейса для более удобного использования приложения.

Alex Polyarush

зато в во всем мире так устроено что платишь им на перед, а они не предоставляют то за что ты оплатил. ссылаясь на то, что ты не оплатил, и даже чек не доказательство!!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: