прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоУкраинские соцсети: несмотря на запреты, стать популярным так никому и не удалось

Украинские соцсети: несмотря на запреты, стать популярным так никому и не удалось

9395 11

После того, как в мае 2017 года указом президента был запрещен доступ к ряду российских ресурсов на территории Украины, а среди них «ВКонтакте» и «Одноклассники», значительно активизировались ранее созданные украинские социальные сети и активно стали появляться новые. Всех их объединяло амбициозное желание стать национальной площадкой для общения украинцев. Но не всем удалось выжить и воплотить в жизнь заявленные цели.

Ранее AIN.UA писал про особенности и идеи семи из них. Рассмотрим, что с этими социальными сетями происходит сейчас.

1. «Українці»

Эта социальная сеть была одной из первых украинских, и она до сих пор работает, даже несмотря на архаичность своего набора функций. Однако, она значительно сказывается на посещаемости и активности сайта. Например, в период с августа по октябрь 2018 года эту платформу посетили немногим больше 10 000 человек. Из них 80,66 % – пользователи из Украины.

2. Yachudo

Такой социальной сети не существует с июля 2017, поскольку именно тогда перестал существовать ее домен. Он был изменен на новый, и, если вы перейдете по старой ссылке социальной сети, новый сайт предложит вам найти ресторан поблизости.

3. FamalyUa

Эта платформа должна была стать “самой прогрессивной и удобной в использовании”, поскольку задумывалась, как уникальная социальная сеть, объединяющая в себе все лучшее, что есть у остальных. Но, увы, таковой стать ей не удалось. Судя по отзывам пользователей, проблемы со входом на сайт начались еще весной 2017 года. Сейчас социальная сеть FamalyUa не работает, а при переходе на ее сайт вы будете переправлены на различные страницы с подозрительными линками.

4. СІЧ.УКР

Официально эта социальная сеть начала работать 22 января 2017 года и позиционировала себя как площадка для объединения украинцев со всего мира. Но судя по всему эта цель оказалась слишком масштабной, сейчас этой сети больше не существует.

5. «НаМайдані»

Эта социальная сеть, созданная в 2014 году, пользуется наибольшим спросом. За три выбранных месяца ее посетили 128 548 пользователей. Ежемесячно заходят более десяти тысяч уникальных посетителей. 

6. CIMBOR

Эта сеть задумывалась как платформа для жителей Украины, Словакии, Венгрии, Польши и Румынии, но на нее вовсе не заходят жители последних четырех стран. Так, 87,5% посетителей приходят из Украины, меньше 3% – из Франции, Чехии и России. 

7. Ukrainians

Первая версия этой социальной сети была представлена в начале июня 2017 года. Но по причине отказа ее сооснователя и разработчика канадской компании StartupSoft от дальнейших инвестиций в развитие этого проекта, в начале сентября 2017 Ukrainians прекратила работу.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Roman Shelementsev

Чи можна побудувати щось популярне, керуючись тільки національною ознакою? І чи був би фейсбук тим чим він є зараз, якби мав назву "Americans"?

Евгений

Естественно, такие начинаяния тухлые изначально. Прелесть того же FB что там можно найти человека с любой страны, популярных личностей любой страны, подписаться на них, почитать их. А что делать в чисто украинской соц. сети? Читатть апдейты юльки и порошенко?

Ruslan Cheshko

Какая-то статья ради статьи

Самая посещаемая - https://esvoe.com/ - 30К в месяц.
Но там тоже падает.

Yuriy Buryak

Хто хоче зробити національну соцмережу, почніть з чогось, що потрібно людям і що можна потім інтегрувати в соцмережу. Наприклад зробіть національну платіжну систему через смартфони, яка буде працювати як соцмережа. Тільки робити треба так, щоб працювало скрізь. Інвестицій потрібно багато, але цим дійсно будуть користуватися.

Jeep Laredo

Соцсети именно для украинцев..уже одно это местечковое обособление " тилькы для сэлюков" ставит крест на этой затее .

Valery Resegom

Согласен. Из 7 сетей 4 обанкротились. Показатель самостийности. Я читаю по-украински, поэтому скажу, что интересы не отличаются от наших. Но если среди экономических новостей половина в стиле как разбогатеть, то это уровень России 90-х гг. Мы уже другие по уровню. Сами украинцы ХОТЯТ узнать, научиться лучшему. Что донбассцы и одесситы узнают у западенцев, и наоборот? Почитайте тернопольские сайты, сами разберётесь. Украинцы потому и на Симборе, чтобы уехать на заработки в Европу, чехам, тем более венграм, полякам после украинских националистических выходок в их адрес, не интересно общаться с украинцами, только о бизнесе.

Viktor Chmel

Я взагалі не розумів мотивації створення таких мереж, поки ФБ не почав банити окремих людей і групи за їх позицію, яка ФБ не подобалася. Але на тому рівні на якому це треба - закрита груп в якомусь месенджері цілком виконує свою задачу.

Vlad Sporykhin

Понятное дело, что умерли. Уровень сайтов выше - говно сайт

Vitaliy Yatsenko

Прочитав комментарий от Valery Resegom я подумал "что он б**ь несет?". Загуглил имя и фаминилию, нашел его ФБ, а там 3 поста в одном из которых фотки и два о том как плохо в Украине. Просто решил поделиться этой информацией, живой бот в конце 2018 🙂
По теме: создание социальной сети под определенную страну - идея обреченная на провал, как мне кажется.

Николай Синьковский

Поиск