EN

В 2019 году в Украине может заработать Google.PayOnline. Что это за сервис?

3489

В 2019 году в Украине может заработать сервис Google.PayOnline. Об этом заявил менеджер по продажам «Google Украина» Андрей Радевич на конференции FinRetail 2018, передает «Интерфакс-Украина». AIN.UA подробно рассказывает о сервисе. 

#1. Что это за сервис? 

Google.PayOnline позволяет в два клика оплачивать товары с сайтов — пользователю не нужно вручную вводить данные о карте. Вся информация подтягивается из учетной записи Google, к которой можно привязать карту. 

Google запустила технологию оплаты в октябре 2017 года в США под названием Pay with Google. На момент запуска сервис уже работал с такими партнерами, как Instacart, Yelp!, Doordash и другими. Со временем Google обещала начать сотрудничество с Airbnb, Deliveroo и еще некоторыми сервисами. 

 

#2. Как работает технология? 

Google.PayOnline будет подтягивать информацию с карты, которая привязана к Google-аккаунту пользователя. Если вы когда-либо оплачивали товары в экосистеме Google (игры, приложения, фильмы на YouTube) или оформляли подписку на сервисы (Google Play Music, YouTube Premium), то информация о вашей карте уже сохранена в учетной записи. 

В ином случае вам нужно сделать это самостоятельно. Один из способов — зайти в Play Market, перейти в раздел «Аккаунт», выбрать «Способы оплаты» и добавить карту. 

 

#3. В Украине уже работает что-то похожее? 

Да. Владельцам карт Mastercard уже больше двух лет доступна услуга MasterPass. Это цифровой кошелек, к которому пользователи могут привязать свою карту и совершать покупки на сайтах без необходимости вводить банковские данные. На момент запуска технология работала с 2000 сайтами. 

 

#4. Я продаю товары через интернет. Как подключить этот сервис? 

Когда Google.PayOnline заработает в Украине, предпринимателям и интернет-торговцам нужно будет самостоятельно подключить услугу для своих сайтов. Это можно будет сделать с помощью Google Payment API. Google не берет комиссию при использовании этой услуги. 

 

#5. Насколько это необходимо бизнесу? 

В Google говорят, что это нужный сервис. По словам Радевича, 69% покупателей уходят с сайта или закрывают мобильное приложение, если процесс покупки слишком сложный. Если говорить конкретно об украинском рынке, то ранее гендиректор «Google Украина» Дмитрий Шоломко заявлял, что за год работы Google.Pay в Украине количество оплат через приложение выросло в 90 раз, а Украина вошла в топ-5 наиболее активно использующих приложение стран. Это означает, что украинские пользователи готовы использовать похоже сервисы. 

 

Ранее AIN.UA приводил исследование Google о том, как украинцы покупают в интернете. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск