прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Лучшее, Электрокары и дроныПьяный водитель Tesla уснул за рулем. Автопилот на скорости 110 км/ч еще 7 минут уходил от полиции

Пьяный водитель Tesla уснул за рулем. Автопилот на скорости 110 км/ч еще 7 минут уходил от полиции

10348 1

Автопилот Tesla опять попал в новости. Калифорнийская дорожная патрульная полиция остановила Tesla Model S и обнаружила, что водитель пьян и уснул за рулем. Это не помешало ему на протяжении 7 минут и 11 км уходить от полицейской погони на скорости свыше 100 км/ч. 

Чтобы остановить машину, одной из полицейских машин пришлось обогнать Tesla, чтобы постепенно ее замедлить. Машина принадлежала Александру Самеку, члену градостроительной комиссии Лос-Альтос. Его лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде, сообщает Ars Technica. 

Как машине удалось проехать более 11 км с очевидно спящим водителем за рулем? Самый очевидный ответ в том, что в Model S был включен режим автопилота, однако представители патрульной полиции еще не подтвердили эту теорию. Возможно, автопилот спас водителю жизнь. 

«Хорошо, что эта технология существует, однако мы должны напоминать людям, даже в том случае, когда им доступна такая технология, они должны понимать, что именно они ответственны за контроль над автомобилем», – заявили в полиции, комментируя инцидент.

В таком случае ситуация становится еще более странной, ведь автопилот Tesla должен уметь засекать, когда водитель бросил руль, в таком случае машина должна была постепенно замедлять ход уже через несколько минут. Система будет оповещать водителя о том, что он не контролирует руль, каждые несколько секунд. 

Напомним, весной этого года в Темпе, штат Аризона, автомобиль Uber под управлением автопилота насмерть сбил человека – это первый известный случай смерти пешехода при таких обстоятельствах. Однако позднее полиция заявляла, что автопилот, похоже, не виновен в аварии. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как вариант: Водитель уснул и оставил, но оставил руки на руле
Но все равно странно что автопилот ехал с привышением скорости

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: