AIN.UA » Лучшее, СообществоYouTube запрещает видео с опасными пранками и челленджами. Все из-за Bird Box Challenge
EN

YouTube запрещает видео с опасными пранками и челленджами. Все из-за Bird Box Challenge

4484

Администрация видеосервиса YouTube недавно обновила правила для видео на платформе. Теперь видео с опасными розыгрышами и челленджами (видео со специфическим поступком, автор которого призывает аудиторию повторить его и записать свое видео) запрещены.

 Согласно разъяснению сервиса, речь идет о челленджах вроде Bird Box Challenge и Tide Pod challenge, т.е. активности, которые могут привести к смерти или опасности для здоровья. 

«Мы всегда придерживались той политики, что забавные видео не пересекают черты, за которой они становятся опасными или травмирующими. Наши правила запрещают контент, который призывает других к опасным действиям, могущим привести к серьезным травмам», — пишет администрация сервиса. 

Что же касается розыгрышей, здесь также запрещается контент, который может быть опасным или привести к физическим травмам. «Мы не разрешаем пранки, которые заставляют жертв поверить, что они — в серьезной физической опасности, к примеру, когда авторы видео вламываются в чей-то дом или делают вид, что стреляют из проезжающей мимо машины», — объясняет администрация YouTube. Также запрещены пранки, которые могут вызвать серьезный эмоциональный стресс у детей (к примеру, сообщение о смерти родителя или о том, что ребенка бросили). 

Пользователям дается два месяца — на протяжении этого периода видео, нарушающие правила, будут удаляться без наказания. После этого периода при обнаружении подобных видео аккаунт может получить страйк. 

В TechCrunch отмечают, что YouTube обновил правила после инцидента с подростком, который выполняя Bird Box Challenge, разбил машину.

Суть Bird Box Challenge, вдохновленного одноименным фильмом от Netflix, в том, чтобы делать что-то с завязанными глазами. Netflix, кстати, призывал пользователей еще в начале года не травмировать себя во время участия в таком челлендже.

Ранее мы писали об истории Tide Pod challenge — в начале прошлого года на YouTube начали появляться видео, где пользователи пытаются съесть капсулы со стиральным веществом на камеру. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

0

Комментарии | 0

Последние новости
24 июл
Смотреть все
  • ICU
  • Съемки на YouTube
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: