EN

«Почтовый апокалипсис»: 11 000 сотрудников Microsoft попали в рассылку, где все отвечали всем

5649

24 января около 11 000 сотрудников Microsoft втянулись в массовую рассылку по почте: ее участники общались в режиме «ответить всем». Сотрудники компании, обсуждая происшествие в Twitter, назвали случившееся «почтовым апокалипсисом», — сообщает TJournal. 

Все началось с письма сотрудникам, связанным с аккаунтом компании на GitHub, в котором сообщалось, как получать от сервиса меньше уведомлений. Это быстро переросло в режим: все отвечают всем, участники рассылки пытались отшучиваться, просили исключить из рассылки, давали советы. Ситуацию ухудшало то, что каждый ответ с функцией «ответить всем» заново подписывал на тред всех, кто уже отписался. «Апокалипсис» продлился более 12 часов.

Интересно, что в истории компании такое происходит не впервые. Еще в посте от 2004 года в блоге компании речь идет о том, что стаж сотрудника Microsoft можно вычислить по тому, как он реагирует на фразу Bedlam DL3. Один из разработчиков отдела внутренних технологий для рабочих целей создал несколько списков рассылок, в каждый входило порядка четверти от общего количества адресов в компании (примерно по 25 000 в каждом). По какой-то причине эти списки назывались Bedlam DL1, Bedlam DL2, Bedlam DL3 и т.д. Однажды кто-то из сотрудников обнаружил себя в списке Bedlam DL3 и выслал сообщение с просьбой убрать его адрес, но по всему списку. Всего в ходе рассылки было разослано около 15 млн сообщений за час. 

Напомним, Microsoft еще в 2016 году стал одним из самых активных контрибьюторов в opensource-проекты на GitHub. Летом прошлого года Microsoft купила GitHub за $7,5 млрд. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск