прислать материал
AIN.UA » СообществоUber Eats и Glovo — сравнение сервисов доставки еды в Киеве

Uber Eats и Glovo — сравнение сервисов доставки еды в Киеве

5657 1

В октябре 2018 года в Киеве заработал сервис «доставки чего угодно за 60 минут» Glovo. Спустя несколько месяцев, в феврале 2019 года, у него появился более нишевый конкурент — сервис доставки еды Uber Eats. Редакция AIN.UA сравнила условия доставки еды и особенности двух проектов. 

Время доставки

  • Uber Eats: от 10 минут до 1 часа. Время доставки напрямую зависит от удаленности заведения. При этом Uber Eats не набирает в партнеры курьеров без транспортного средства: согласно условиям на сайте компании, для работы нужен свой велосипед, скутер или автомобиль не старше 1995 года.
  • Glovo: сервис указывает расстояние, а не время доставки, но обещает привозить любой заказ менее чем за час, после его приема курьером. Среднее время доставки — 45 минут. В момент пиковых нагрузок, Glovo уведомляет о возможных задержках.

Стоимость доставки

  • Uber Eats: стоимость доставки составит 30 грн вне зависимости от объема заказа. В феврале сервис не будет взимать плату при использовании промокода HELLOKYIV.
  • Glovo: стоимость зависит от заведения и удаленности. Обычно она варьируется в диапазоне 20-30 грн для заведений. При этом, у Glovo есть категории доставки с фиксированной стоимостью, ведь сервис доставляет не только еду. Так, заказ из аптеки или магазина обойдется в 60 грн.

Приложение Glovo (слева) и Uber Eats (справа)

Оплата

  • Uber Eats: пока что работает только оплата картой. Если у вас есть аккаунт в Uber, данные о платежных способах автоматически синхронизируются.
  • Glovo: к аккаунту можно привязать карту или платить за заказы наличными при получении. 

Условия реферальной программы

  • Uber Eats: по индивидуальному промокоду можно подарить друзъям 50 грн и заработать столько же, если они им воспользуются. Ограничений по количеству рефералов нет.
  • Glovo: сервис дает людям, с которыми вы поделитесь приглашением, 150-100 грн на оплату товаров при заказе на вдвое большую сумму. Реферальный код можно потратить в течение 7 дней — это правило действует как для отправителя, так и для получателя.

Количество заведений и время работы

  • Uber Eats: на старте к сервису подключены более 200 заведений. Сервис принимает заказы с 10:00 до 22:00. 
  • Glovo: к сервису подключены около 400 ресторанных брендов. Еще можно сделать заказ из любого заведения через раздел «Anything» в приложении. Также у Glovo оформлено эксклюзивное партнерство с McDonalds’s — продукцию сети нельзя заказать через другие службы. Заказы можно оформлять с 10:00 до 23:00.

Зоны доставки

Куда доставляют Uber Eats (слева) и Glovo (справа).

Еще одно отличие Glovo, что курьеры могут доставлять не только еду, но и другие вещи. В Uber Eats доставка только еды. 

Напомним, ранее AIN.UA сравнивал доступные в Украине музыкальные стриминг-сервисы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

В субботу решил попробовать Глово. Сделал заказ на ~2500 грн.
Мне перезвонили и сказали, что это очень большой заказ. Начали просить выслать фото паспорта, фото кредитной карточки (данные я в приложение внес)...
В общем, потеряли потенциально постоянного клиента.

Поиск