прислать материал
AIN.UA » Геймдев, КоллекцииКонкурент Fortnite собрал 10 млн игроков за двое суток: почему все играют в Apex Legends

Конкурент Fortnite собрал 10 млн игроков за двое суток: почему все играют в Apex Legends

4258 0

Игровая компания Electronic Arts (EA) недавно выпустила для Xbox One, PlayStation 4 и ПК новый free-to-play-шутер популярного жанра «королевская битва» под названием Apex Legends. По официальным данным, за двое суток со дня релиза в нее уже поиграло 10 млн человек, а количество игроков, играющих одновременно, составило 1 млн. Игра попала в топовые стримы на Twitch.  

«Королевская битва» – разновидность PvP-механики, при которой побеждает последний выживший персонаж. Жанр получил название в честь одноименного японского романа под авторством Косюна Таками, а по-новому внимание к такой механике в масс-культуре привлекла серия подростковых блокбастеров «Голодные игры». В игровой индустрии выстрелило сразу несколько проектов подобного жанра, самые известные – PUBG и Fortnite, у последней количество игроков в декабре приблизилось к 200 млн.

Так что игра от EA заходит на рынок с сильными конкурентами, однако некоторые издания уже успели отметить, что в ней есть несколько хороших решений для этого жанра. К примеру, Business Insider пишет, что Apex Legends на самом деле сильно отличается от того же Fortnite. Издание отмечает несколько особенностей игры:

  • Играть нужно в команде, однако общаться с незнакомцами необязательно. В Apex Legends нельзя играть соло, только в командах по трое. Однако это не значит, что игроку понадобятся наушники с микрофоном: нажимая кнопки на геймпаде или клавиатуре, в игре можно показать тиммейтам, где враг, какие его последние перемещения, привлечь внимание к стоящему луту и т.д. 
  • Смерть персонажа обратима. Идея оживления павшего персонажа в онлайн-шутерах и «королевских битвах» не нова, однако в Apex можно успеть помочь даже «окончательно умершему» герою, если вовремя подобрать с его трупа флажок. Такие персонажи появятся в местах респавна на карте. Соответственно, если теперь в «королевской битве» просто устранить игрока, но не вынести всю его команду, они смогут его оживить. 
  • Игра сразу заставляет объединяться в команды. С самого начала игры игроков забрасывают командами по трое, один из них (jumpmaster) решает, куда на карту лучше приземлиться. Можно выпрыгнуть из самолета раньше или отделиться от команды, 
  • Здесь есть разные классы персонажей – хилеры, танки, солдаты и т.д. У известных конкурентов игроки равны по характеристикам и способностям. Apex все же в этом больше похож скорее на Overwatch.
  • Простая механика для лута. В играх этого жанра сбор внутриигровых предметов – лута имеет ключевое значение для выживания персонажа. В Apex весь лут подписан, более того, всплывающее окно сразу укажет игроку, есть ли у него что-то лучше, или он экипирован хуже, не нужно лезть в инвентарь и сравнивать предметы. 

Напомним, экс-разработчики S.T.A.L.K.E.R. анонсировали новую постапок-игру Fear The Wolves. Это игра в жанре «королевской битвы», шутер от первого лица.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: