EN

Мошенники из Nasdaq Group Ukraine продали фейковых акции Tesla на миллионы гривен

8273
1

Прокуратура Киева вместе с СБУ и полицией задержала мошенников, которые продавали украинцам фейковые акции американской компании Tesla Inc. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры. Точная сумма денег, которую потеряли пострадавшие, не разглашается, однако известно, что один из заявителей отдал мошенникам около $120 000. 

Для того, чтобы обманывать пользователей, мошенники создали фейковые сайты-представительства Tesla Inc в Украине, а также зарегистрировали компании ООО «Тесла Груп Украина» и ООО «Насдак Груп Украина».

На сайте по адресу tesla-group.com.ua они размещали рекламу ценных бумаг компании Tesla, сообщая, что компания «Тесла Груп Украина» уже более четырех лет продает физлицам акции указанной компании. На самом деле, они не продавали (не имели такой возможности и нужных разрешений) ценные бумаги, а полученные от пользователей деньги присваивали. 

Двух мошенников задержали 21 февраля в Одессе. Их подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 209 УК Украины (мошенничество в крупных размерах и отмывание доходов, полученных преступным путем). Им может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Всех пострадавших от действий этих компаний прокуратура просит обратиться с заявлением в четвертое отделение процессуального управления по расследованию уголовных производств по адресу г. Киев, ул. Большая Васильковская, 38а или по телефону 044-287-60-72.

Ранее редакция AIN.UA сообщала о деятельности компании «НАСДАК ГРУП Украина». Мы писали о том, что компания не имеет возможности торговать настоящими акциями Tesla и что связываться с ней — рискованно. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Нє, це не чуваки з Черкас про яких писали раніше є послідовниками Олейнікова, а ось ці 🙂
    Дивує, що народ досі ведеться на подібні штуки, після історії з Дениском, думалося, що навряд чи хтось влетить в подібне, але «глупость людская», на жаль, не має меж.
    Підозрюю, що ці чуваки все рівно менше бабла накосили, як Олейніков (той більше 2-х лямів спер у наївних громадян).
    Може є сенс обдуреним діями Дениски й на нього заяву накатати до кіберполіції й вона його поверне на рідну вкраїнську землю з сонячної Хорватії?

Последние новости
26 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск