прислать материал
AIN.UA » ГосударствоБритания ужесточила визы для инвесторов, ввела стартап-визы

Британия ужесточила визы для инвесторов, ввела стартап-визы

1011 0

Визовые изменения

Министерство внутренних дел Великобритании ужесточило правила получения виз для инвесторов – раньше они назывались «золотыми визами». Чтобы получить визу, инвестор должен доказать, что владел 2 млн фунтов стерлингов не менее 2 лет (ранее этот срок составлял 90 дней), сообщает Financial Times. Эти правила вступят в силу с 29 марта. 

Разрешаются инвестиции в местные бизнесы, но не в государственные облигации. В прошлом инвесторская виза Tier 1 привлекала многих китайских и российских инвесторов, которые переезжали в Британию. Но после дела, связанного с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери в прошлом году, власти пересматривали эту схему. Количество виз Tier 1, выданных россиянам в 2018 году, упало до 29 с 46 в 2017. Визы для инвесторов ввели в 2008 году. 

Издание цитирует Дункана Хеймса из Transparency International UK, по словам которого предлагалось провести проверку более 3000 лиц, получивших такие визы с 2015 года, но эта рекомендация не была принята. «Мы все еще ничего не знаем о легитимности 3 млрд фунтов, заведенных в Британию, ведь большинство из этих денег поступило из стран с высокими коррупционными рисками», – сказал он. 

Визы для стартапов

Также британский МИД объявил о новых видах виз для стартапов и инноваторов. Оба этих типа виз также заработают с 29 марта этого года. 

Стартап-виза заменит документ Tier 1 (Graduate Entrepreneur) и будет доступна для тех, кто хотел бы впервые начать бизнес в Британии. Она будет доступна для предпринимателей с любым бекграундом (раньше – только для выпускников).

Виза для инноваторов рассчитана на более опытных людей, у которых есть 50 000 фунтов стерлингов для инвестиций в собственный бизнес (в предыдущей версии такой визы требовалось 200 000 фунтов стерлингов). Власти Британии пока что предоставили немного информации по обоим типам документов. 

Напомним, недавно французское правительство перезапустило визовую программу для сотрудников IT-сферы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: