прислать материал
AIN.UA » Государство, ЛучшееПрезидент заблокировал «Яндекс» в Украине еще на три года. И ряд других IT-компаний

Президент заблокировал «Яндекс» в Украине еще на три года. И ряд других IT-компаний

10983 16

19 марта 2019 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (CНБО) по санкциям в отношении российских компаний и их дочерних предприятий в Украине.

В дополнении №2 к указу есть и несколько российских интернет-компаний (например, магазин Ozon.ru или онлайн-библиотека Litres). В том числе, в списке есть «Яндекс», чьи ресурсы на территории Украины уже заблокированы с 2017 года, вместе с сайтами «ВКонтакте», Mail.ru и других. 

Санкции против «Яндекс», как и в 2017 году, вводятся на три года. Среди санкций: запрет на ведение торговых операций и предписание блокировать интернет-ресурсы компании, список которых прилагается (и не особо отличается от списка 2017 года): 

В списке сервисы «Яндекса» вроде «Яндекс.Директ», «Яндекс.Такси», «Яндекс.Деньги», принадлежащие компании ресурсы вроде «КиноПоиска». Также, согласно новому санкционному списку, ограничивается деятельность многих российских книжных издательств вроде «ЭКСМО» или АСТ, и IT-компаний, к примеру, «Дата Интернет», I ITX, INST.NET и Reksoft. Все они заблокированы на срок до трех лет. 

Напомним, прошлая массовая блокировка российских интернет-ресурсов прошла после указа президента в мае 2017 года. Тогда были заблокированы в том числе VK или Mail.ru, а с полным списком заблокированных в 2017-ом компаний можно ознакомиться здесь. Блокировка этих компаний сохраняется до 2020 года. В новом списке от 19 марта 2019 года их нет, в отличие от сервисов «Яндекса», поэтому о продление запрета на их использование в Украине после весны 2020-го пока речи не идет. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Pavel Aleshin

Конченые, даже utm метки не удалили в списках на блокировку

с языка сняли))

Byte Surfer

Что поделать, дилетанты работают, а нормальные профессионалы и эксперты (вроде вас, к примеру) во все эти киберполиции на ЗП в 10к идти работать не хотят.

заколдованный круг))

Старожил

Хочешь что-то сделать популярным/известным - запрети это)

Здесь как раз мимо.

Старожил

Да, Фейсбуку повезло - оказался на подмене. Или не повезло, если вспомнить аудиторию Одноглазников)

Що це в коментах немає скиглячих хіхлів про ''интернет цензуру на Украине''?

Тебе кто разрешил гавкать с бутылки? А коментов нет, потому что это рашкинское дерьмо никому нафиг не упало, кроме чечбурнетовцев.

Евгений Мойкин

Яндекс карты все-же топовые... не гугл, не waze реально не могут их заменить в полной мере

Не хватает отзывов. Но детализация хорошая, особенно жд. Как вариант скачать карту и юзать офлайн

Алексей

не проще ли было в указе написать *.yandex.ru
так они еще и utm метки переписали

Loters Loters (Loters)

Зато люди узнали что такое впн)

Oleksandr Derkach

Такие люди за дЗЕбіла і голосують..мотлох генетичний.

Yakovenko Roman

Чем им хоть Литрес и книжные издательства мешали...

В современном мире интернет-пространство является одним из ключевых методов взаимодействия с потребительской аудиторией. Успех компании напрямую зависит от качества ее сайта.
Студия « Interactive Media » предлагает услугу разработки веб-сайтов. Мы создаем функциональные, яркие и web saytlarin hazirlanmasi https://www.interactivemedia.az/ эффективные сайты, благодаря которым вы сможете привлечь дополнительных клиентов и потребителей.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: