AIN.UA » Государство«Vodafone Украина» отказался от 28-дневных сроков действия тарифов и вернется к месяцу
EN

«Vodafone Украина» отказался от 28-дневных сроков действия тарифов и вернется к месяцу

5555

Оператор мобильной связи «Vodafone Украина» с 22 марта внес изменения в тарифные планы и изменил расчетный период с четырех недель до месяца. Об этом со ссылкой на заявление Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) сообщает «Экономическая правда». В августе прошлого года три крупнейших мобильных оператора Украины сократили сроки действия своих тарифов до 28 дней вместо календарного месяца. 

По словам госуполномоченного АМКУ Марии Процишен, речь идет о таких тарифных планах, как Vodafone SuperNet Start, Vodafone SuperNet Pro, Vodafone SuperNet Unlim, Vodafone SuperNet Turbo, а также Vodafone Family и Vodafone Family Plus. Еще часть тарифных планов компания перевела в архив, а по другим планам с 28-дневным периодом компания примет решение в ближайшее время. Редакции AIN.UA подтвердили эту информацию в компании:

«Мы недавно обновили перечисленные тарифы, теперь срок их действия составляет 1 месяц». 

28 дней

15 апреля АМКУ проведет завершающие слушания по расчетному периоду в четыре недели. По словам чиновницы, «Киевстар» отстаивает свою позицию по этому расчетному периоду, хотя по сути и признает, что внутренние правила предоставления услуг компании не разграничивают понятия абонплаты и платы за пакет услуг. Дело в том, что когда операторы обновили методику расчета, они объяснили это тем, что законодательством расчетный период в один месяц установлен касательно «абонентской платы». Новые же тарифы подпадают под другую разновидность оплаты — «плата за пакет услуг».

Компания lifecell, по словам Процишен, с момента открытия дела не предоставила АМКУ дополнительных аргументов, чтобы подтвердить свою позицию. 

Напомним, в ноябре прошлого года АМКУ открыл дело против тройки мобильных операторов за сокращение действия тарифов до четырех недель. Три крупнейших мобильных оператора Украины сократили сроки действия своих тарифов до 28 дней вместо календарного месяца. Таким образом абоненты должны теперь совершать 13 покупок за год вместо 12. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: