Украинские продакт-менеджеры в IT зарабатывают $2000-$4000 в месяц — исследование

6910
8

Зарплата среднего украинского продакт-менеджера в IT составляет от $2000 до $4000 в месяц. Об этом свидетельствует данные «Исследования рынка продакт-менеджеров Украины 2019». Исследование составили Наталья Никитюк, продакт-менеджер в компании SemanticForce и продуктовый дизайнер Антон Степовой. Они опросили 99 специалистов из около 60 украинских компаний. 

Общие данные 

Средний возраст продакт-менеджера — 29 лет. Большинство таких специалистов живут в Киеве (74%) и работают над b2b или b2c-продуктами. 

Образование

Больше половины (73%) продакт-менеджеров имеет высшее образование, при этом 25% из них обучались за рубежом. Почти половина опрошенных (45%) никогда не работали по специальности. 

Опыт

Большинство респондентов имеют более пяти лет опыта работы: 58% опрошенных женщин и 77% мужчин. 10% менеджеров до текущего места занятости работали за границей. 

Зарплата

Заработная плата на рынке варьируется от меньше $1000 до больше $6000. При этом чаще всего встречаются специалисты с месячным доходом в $1000-$4000. Вот как выглядит сравнение зарплат мужчин и женщин на должности:

Планы на будущее

Половина респондентов отметили, что планируют в будущем работать за границей — для нового опыта, лучшего уровня жизни и больших возможностей для развития. Среди причин оставаться в Украине опрошенные выделили стремление развивать украинские продукты, развитие рынка и то, что здесь нравится жить. 

Ранее AIN.UA приводил портрет украинского IT-соискателя. 

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Поиск