AIN.UA » Лучшее, СообществоGoogle закрывает сервис сокращения ссылок goo.gl. Вот 5 альтернатив
EN

Google закрывает сервис сокращения ссылок goo.gl. Вот 5 альтернатив

3854

Компания Google в прошлом году объявила, что закроет свой сервис сокращения URL. С 30 марта 2019 года компания закрыла доступ к консоли goo.gl. Там можно было управлять существующими ссылками и смотреть аналитику по ним, загружать данные в формате CSV. Все уже созданные короткие ссылки будут продолжать работать. Сервис был запущен в 2009 году, а закрывают его в связи с тем, что с этого времени появилось множество аналогичных сервисов. Редакция AIN.UA собрала пять популярных бесплатных альтернатив сервису Google. 

Bitly

Анонимно здесь можно получить сокращенный линк в один клик.

Если зарегистрироваться, то можно бесплатно настраивать короткие линки и получать данные по просмотрам. В настройки входит название для линка, также можно самому выбрать, как будет выглядеть часть линка после bit.ly/.

В платной корпоративной версии можно создавать короткий домен, получать более подробную аналитику и т.д. 

Ow.ly

Это сервис Hootsuite, которая делает инструменты для управления своими аккаутнами в социальных сетях. Ранее он был отдельным, теперь, чтобы использовать его, нужно зарегистрировать Hootsuite-аккаунт по почте или по одному из аккаунтов в соцсетях. Ow.ly теперь встроен в саму платформу, но остается бесплатным. 

TinyURL

Этот сервис также работает в пару кликов: пользователь вставляет в соответствующее поле URL, который нужно сократить, и получает ссылку вида https://tinyurl.com/… Как и в других подобных сервисах, часть после доменного имени сервиса настраивается: можно выбрать свой вариант, чтобы не использовать короткую ссылку с непонятным набором символов.

Также можно добавить сервис на панель быстрого доступа в браузере (под адресной строкой). При клике на эту кнопку сокращенный URL будет создаваться для той страницы, на которой в данный момент находится пользователь. 

Tiny.cc

Здесь, как и в других подобных сервисах, минимум функций доступны сразу, но можно зарегистрироваться. В данном случае регистрация даст возможность позднее редактировать короткие ссылки. Также, ссылки, созданные анонимно, со временем перестают работать.

Как и в других сервисах, можно выбирать, как будет выглядеть часть URL после домена сервиса. 

URL Shortener by Zapier

Это приложение для автоматического создания коротких URL. Здесь можно настраивать действия-триггеры в тех приложениях, которые пользователь интегрировал с сервисом. Что это значит? Сервис реагирует на совершение определенных действий в связанных приложениях и автоматически генерирует и сохраняет короткие URL. Эти комбинации называются Zap! Например, каждый раз, когда пользователь создает новый твит или загружает новое фото, можно создать последовательность, при которой сервис генерирует короткие ссылки на них и сохраняет их в Google Sheet. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

1

Комментарии | 1

  • Разработка сайтов — это процесс требующий грамотного планирования. Разработка начинается с принципиального момента — статичным или динамическим будет сайт. Говорят, что статические сайты — это прошлый век, однако следует понимать, что главное для сайта — это достижение целей и поставленных перед сайтом задач. Если это возможно, используя статику, то это будет оптимально. Статистика показывает, что правильно разработанные и раскрученные veb saytlarin hazirlanmasi https://www.interactivemedia.az/ статические сайты по прежнему популярны и прибыльны. Динамический сайт дает более гибкий контроль, упрощает работу с материалами, но накладывает ряд ограничений на выбор хостинга.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: