AIN.UA » БезопасностьВ сети нашли 540 млн пользовательских записей из Facebook. Информация была в открытом доступе (обновлено)
EN

В сети нашли 540 млн пользовательских записей из Facebook. Информация была в открытом доступе (обновлено)

2012

Исследователи из компании UpGuard, специализирующейся на кибербезопасности, нашли данные пользователей Facebook. Информация находилась в открытом доступе, на серверах облачного сервиса Amazon (AWS). Источник сведений — мексиканская медийная компания Cultura Colectiva.

Утечка состоит из двух наборов. Первый, объемом 146 ГБ, включает пользовательскую активность, имена, идентификаторы профилей — всего 540 млн записей. Второй набор меньше, он собран приложением At the Pool. В нем есть 22 000 паролей — но предположительно, это пароли из приложения, а не учетных записей Facebook. Саму программу закрыли в 2014 году, но есть вероятность, что пользователи использовали один и тот же код доступна на нескольких сервисах.  

Обновлено: оригинальная версия материала гласила, что в сети находились данные 540 млн пользователей. Это не так. Речь о количестве записей. Сколько именно людей затронула утечка до конца неизвестно.

Исследователи не установили, как долго данные пробыли в открытом доступе и мог ли ими кто-то воспользоваться. UpGuard связались с Cultura Colectiva по поводу утечки еще в январе, но не получили ответа. Затем исследователи обратились к Amazon — компания тоже перенаправила запрос Cultura Colectiva, но данные все еще находились в открытом доступе. Базу данных скрыли только в среду, 3 апреля, после того как представители издания Bloomberg напрямую связались с Facebook. Компания заявила, что ее правила запрещают хранить пользовательскую информацию в незащищенном виде. 

Новая утечка — не первая в истории Facebook. В 2018 году соцсеть угодила в скандал из-за компании Cambridge Analytica, которая получила доступ к информации 50 млн пользователей из США и Европы. В результате этой утечки, Facebook ужесточила правила обращения с личными данными и заморозила доступ сотням приложений. Как пишет Wired, новый слив данных ставит под вопрос адекватность внутреннего расследования Facebook.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, как мошенник из Вильнюса выманил у Facebook и Google $121 млн

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: