прислать материал
AIN.UA » ГосударствоПочему президент не может переехать в коворкинг. Рассказывает экс-замглавы АП Дмитрий Шимкив

Почему президент не может переехать в коворкинг. Рассказывает экс-замглавы АП Дмитрий Шимкив

7378 9

Избранный президент Владимир Зеленский в течение всей предвыборной гонки говорил, что в случае своей победы перевезет Администрацию президента с улицы Банковой в другое место. Несколько управляющих киевских коворкингов уже предложили ему свою помощь. 

Издание «Украинская правда» поговорила с бывшим заместителем главы Администрации Дмитрием Шимкивым о том, возможно ли перевести орган в другое здание. Именно Шимкив был инициатором этой идеи в Администрации Порошенко и детально изучал вопрос. Впрочем, в итоге он и остальные члены команды отказались от переезда — и вот почему. 

Дмитрий Шимкив

Это дорого. По словам Шимкива, переезд Администрации президента будет стоить десятки миллионов долларов: «Надо же построить новую инфраструктуру. Кто-то говорит, что вот есть коворкинги. Но надо понимать, что вы приезжаете и платите аренду, пользуетесь их инфраструктурой — и это обычно не 427 человек». 

Вы должны посчитать, сколько будет стоить аренда, сколько будет стоить фитаут (работы по проектированию, строительству, отделке и инженерному оснащению зданий — ред.), перевозки, и вам же надо будет где-то жить, пока новый офис строится или организуется.

Это сложно. Здание Администрации президента предполагает свои особенности. В нем должны быть большие комнаты для совещаний, приема международных организаций. Кроме этого, в самой АП работает почти 500 человек и их нужно где-то разместить.

Безопасность. В новом здании нужно создать комнаты с дополнительным оборудованием, которое не позволяет снимать аудио или любой другой сигнал. Также — инвестировать в IT-инфраструктуру. При Порошенко в нее вложили 44 млн грн. К тому же, если перевозить АП, переедет и вся охрана президента. У входа в БЦ поставят рамки, дополнительную охрану, посетителей будут досматривать, появятся ограничения. 

Это долго. Шимкив уверен — переезд АП займет как минимум год. Как строительство нового здания, так и переезд в готовый офис предполагает много работы: «Любой риэлтор вам объяснит, что построение здания или подготовка здания к переезду — это время. Здание канцлера Германии строилось 4 года». 

Это неэффективно. Вместе с Администрацией президента нужно перевозить остальные государственные органы: Кабинет министров, Нацбанк, Верховную Раду, министерства. По-другому никак, заверяет Шимкив. Политикам и чиновникам нужно постоянно ездить между этими учреждениями, поэтому здания должны находиться рядом.

«Например, почему комитеты ВР находятся рядом с ее помещением? Потому что депутаты должны успеть сбегать на заседания комитетов и вернуться на заседание парламента. И на эти заседания приходит представитель правительства, люди из администрации», — говорит экс-замглавы АП. 

Все это должно быть рядом чисто физически, чтобы этот процесс мог происходить. Все же эти перемещения занимают время. Нельзя брать одну структуру и рассматривать ее в отрыве от остальных. Это популизм. 

Ранее AIN.UA сообщал, что президент заблокировал «Яндекс» в Украине еще на три года. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лише у примітивного Зеленського все просто...

Угомонись, не нужно тут гадить...

а на дебатах сказать, что Порох за свою каденцию разбогател в 80!,Карл, раз-это не популизм?????не в 2, не в 10, а в 80... это получается, что Порох стал соперником Уоррена Баффета с его 80 лярдами за 3 место мировых миллиардеров?

Доходы Порошенко в 2018 году судя по новостям составили 1,656 млрд гривен!
Доходы Уоррена Баффета судя по новостям исчисляются десятками миллиардов долларов!
И так разница в курсе уже дает разницу в 27 раз плюс доходы Уоррена больше в раз 10, а то и 20, и того разница может в раз 500 отличается от Порошенко.
Вы путаете доходы и состояние. Почитайте книги или статьи по финансам и тогда у вас все станет на свои места. И увидите, что состояние Порошенко в 1 млрд долларов, а Уоррена в 86 млрд - пока еще не делает его соперником.

Vitaliy Yanchuk

Ну это сказал не Зе, Зе с бумажки читал вопросы людей, потому к Зе претензий как-бы нет, такая задумка была, как я понял

Очень удобно: насочинять провокационных вопросов и потом говорить "ну это не я, это люди спрашивают". А людям и нравится, что их за дебилов держат

Vitaliy Yanchuk

Зе просто переадресовывает вопросы людей, сам на них не отвечая, сейчас он их переадресовывает к пороху, а куда потом, вопрос, наверное в /dev/null будет отправлять

Сам Зе не здатен навіть на простішу мозкову активність. Лише чути "у Зеленського сказали", "команда Зеленського заявила" - ось такий будет стиль керування. Телепузики...

Alexander Shin

Все можно сделать за пару месяцев, конечно кто по совковой методике работает, тому не понятно слово ‘коворкинг’

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: