AIN.UA » ГосударствоПочему президент не может переехать в коворкинг. Рассказывает экс-замглавы АП Дмитрий Шимкив
EN

Почему президент не может переехать в коворкинг. Рассказывает экс-замглавы АП Дмитрий Шимкив

7687
9

Избранный президент Владимир Зеленский в течение всей предвыборной гонки говорил, что в случае своей победы перевезет Администрацию президента с улицы Банковой в другое место. Несколько управляющих киевских коворкингов уже предложили ему свою помощь. 

Издание «Украинская правда» поговорила с бывшим заместителем главы Администрации Дмитрием Шимкивым о том, возможно ли перевести орган в другое здание. Именно Шимкив был инициатором этой идеи в Администрации Порошенко и детально изучал вопрос. Впрочем, в итоге он и остальные члены команды отказались от переезда — и вот почему. 

Дмитрий Шимкив

Это дорого. По словам Шимкива, переезд Администрации президента будет стоить десятки миллионов долларов: «Надо же построить новую инфраструктуру. Кто-то говорит, что вот есть коворкинги. Но надо понимать, что вы приезжаете и платите аренду, пользуетесь их инфраструктурой — и это обычно не 427 человек». 

Вы должны посчитать, сколько будет стоить аренда, сколько будет стоить фитаут (работы по проектированию, строительству, отделке и инженерному оснащению зданий — ред.), перевозки, и вам же надо будет где-то жить, пока новый офис строится или организуется.

Это сложно. Здание Администрации президента предполагает свои особенности. В нем должны быть большие комнаты для совещаний, приема международных организаций. Кроме этого, в самой АП работает почти 500 человек и их нужно где-то разместить.

Безопасность. В новом здании нужно создать комнаты с дополнительным оборудованием, которое не позволяет снимать аудио или любой другой сигнал. Также — инвестировать в IT-инфраструктуру. При Порошенко в нее вложили 44 млн грн. К тому же, если перевозить АП, переедет и вся охрана президента. У входа в БЦ поставят рамки, дополнительную охрану, посетителей будут досматривать, появятся ограничения. 

Это долго. Шимкив уверен — переезд АП займет как минимум год. Как строительство нового здания, так и переезд в готовый офис предполагает много работы: «Любой риэлтор вам объяснит, что построение здания или подготовка здания к переезду — это время. Здание канцлера Германии строилось 4 года». 

Это неэффективно. Вместе с Администрацией президента нужно перевозить остальные государственные органы: Кабинет министров, Нацбанк, Верховную Раду, министерства. По-другому никак, заверяет Шимкив. Политикам и чиновникам нужно постоянно ездить между этими учреждениями, поэтому здания должны находиться рядом.

«Например, почему комитеты ВР находятся рядом с ее помещением? Потому что депутаты должны успеть сбегать на заседания комитетов и вернуться на заседание парламента. И на эти заседания приходит представитель правительства, люди из администрации», — говорит экс-замглавы АП. 

Все это должно быть рядом чисто физически, чтобы этот процесс мог происходить. Все же эти перемещения занимают время. Нельзя брать одну структуру и рассматривать ее в отрыве от остальных. Это популизм. 

Ранее AIN.UA сообщал, что президент заблокировал «Яндекс» в Украине еще на три года. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 9

  • Лише у примітивного Зеленського все просто…

  • а на дебатах сказать, что Порох за свою каденцию разбогател в 80!,Карл, раз-это не популизм?????не в 2, не в 10, а в 80… это получается, что Порох стал соперником Уоррена Баффета с его 80 лярдами за 3 место мировых миллиардеров?

    • Ну это сказал не Зе, Зе с бумажки читал вопросы людей, потому к Зе претензий как-бы нет, такая задумка была, как я понял

      • Очень удобно: насочинять провокационных вопросов и потом говорить «ну это не я, это люди спрашивают». А людям и нравится, что их за дебилов держат

        • Зе просто переадресовывает вопросы людей, сам на них не отвечая, сейчас он их переадресовывает к пороху, а куда потом, вопрос, наверное в /dev/null будет отправлять

          • Сам Зе не здатен навіть на простішу мозкову активність. Лише чути «у Зеленського сказали», «команда Зеленського заявила» — ось такий будет стиль керування. Телепузики…

    • Доходы Порошенко в 2018 году судя по новостям составили 1,656 млрд гривен!
      Доходы Уоррена Баффета судя по новостям исчисляются десятками миллиардов долларов!
      И так разница в курсе уже дает разницу в 27 раз плюс доходы Уоррена больше в раз 10, а то и 20, и того разница может в раз 500 отличается от Порошенко.
      Вы путаете доходы и состояние. Почитайте книги или статьи по финансам и тогда у вас все станет на свои места. И увидите, что состояние Порошенко в 1 млрд долларов, а Уоррена в 86 млрд — пока еще не делает его соперником.

  • Все можно сделать за пару месяцев, конечно кто по совковой методике работает, тому не понятно слово ‘коворкинг’

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: