AIN.UA » СообществоУкраинские рекламисты и маркетологи запустили издание SPOM. Зачем это нужно
EN

Украинские рекламисты и маркетологи запустили издание SPOM. Зачем это нужно

4060

Группа украинских предпринимателей, рекламистов и маркетологов запустила специализированное издание SPOM. Об этом сообщил один из ее участников, сооснователь агентства Bluocean Роман Мелкумов. 

Что такое SPOM 

Сейчас SPOM — это платформа, которая рассказывает про молодые украинские агентства и их кейсы. В дальнейшем команда будет создавать контент другого формата и размещать на страницах СМИ-партнеров. Кроме этого, SPOM планирует запустить сервис для подбора и рекомендации агентств, а также экспертной оценки проектов.

Зачем запустили издание

Как объясняет Роман Мелкумов, запуск такого проекта увеличит стоимость рынка маркетинга, а также будет развивать чувство вкуса у аудитории. Более того, проект будет помогать небольшим агентствам привлекать новых клиентов. «Это очень полезно, так как существует очень много агентств, которые делают отличные проекты, но не имеют ресурса для освещения в СМИ», — говорит сооснователь. 

Кто запустил SPOM 

Ресурс запустила группа украинских маркетологов, рекламистов и предпринимателей. Еще в прошлом году эту идею предложил основатель агентства FEDORIV Андрей Федорив. В полноценный проект ее реализовали 19 человек.

Среди них — сам Федорив, сооснователь banda и КАМА Павел Вржещ, сооснователь агентства Grape Юрий Гладкий, совладелец сети кинотеатров «Планета Кино» Дмитрий Деркач, сооснователь агентства Bluocean Роман Мелкумов и другие. Инвестиции в запуск составили $17 000 — по $1000 от 17 участников. 

Для основателей это, в первую очередь, социальный проект. Тут нет инструментов монетизации, по крайней мере сейчас. А в дальнейшем, если такие и будут, то вся выручка будет идти на поддержание работы проекта и на гранты — о них мы расскажем позже. 

— Роман Мелкумов

Для создания контента команда привлекает профессиональных журналистов. Сейчас SPOM нацелен только на тексты, но в дальнейшем будет тестировать и видео. Материалы про агентства будут размещаться бесплатно. 

Ранее AIN.UA сообщал, что «ПриватБанк» запустил финансовый онлайн-журнал 24mm. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: