AIN.UA » СообществоThe New York Times: Джек Дорси — новый гуру Кремниевой Долины
EN

The New York Times: Джек Дорси — новый гуру Кремниевой Долины

5870
1

Издание The New York Times рассказало о культе личности, который сформировался вокруг Джека Дорси. Глава Twitter и Square пропагандирует здоровый образ жизни и осознанность — но следовать его рекомендациям не всегда просто. Редакция AIN.UA приводит пересказ материала.

Джек Дорси — Гвинет Пэлтроу для Кремниевой Долины. Как и знаменитая актриса, он агитирует за здоровье и осознанность. Правда, Дорси не занимается этим так же усердно: на его плечах все же лежит управление двумя компаниями (соцсеть Twitter и платежный сервис Square) с совокупной капитализацией свыше $50 млрд.

У него специфическое расписание. Он чередует горячую сауну и ледяные ванные, медитирует, ест один раз в день и пешком ходит на работу. Дорси начинает свой день с так называемого «соленого сока» — это вода, смешанная с гималайской солью и лимоном. В его расписании — 11 пунктов. 

Дорси — самая влиятельная персона Долины и один из двух людей, вокруг которых сформировался культ личности. Второй персонаж — Илон Маск, который олицетворяет собой харизматичного миллиардера. Маск встречается с поп-звездой, постит мемы, выпускает огнеметы и курит марихуану во время записи подкаста.

У Джека Дорси повестка «скучнее». Как пишет NYT, за последнее время он похудел, стал носить более длинную бороду. Его морщины углубились, а футболки — увеличились в размерах. Но его последователей восхищает такой по-монашески аскетичный лидер. Главное доказательство влияния Джека Дорси — способность провоцировать ажиотажный спрос на продукты.

Когда он рассказал о своей инфракрасной сауне, производящая такое оборудование компания получила заказов на месяц вперед. Основатели медитационных центров (Дорси практикует випассану) получают множество заявок. Новые посетители — молодежь. Такой же наплыв людей фиксирует и калифорнийский спа-центр, предлагающий услугу криотерапии, то есть временного погружения в холод.

Но главные почитатели Дорси — «фастеры» или, проще говоря, постящиеся. Это люди, которые ограничивают себя в приемах пищи и внимательно следят за уровнем кетонов в крови. К примеру, как основатель Twitter, едят раз в день. Они уверяют, что это помогает растянуть ощущение времени.

Фото: Wired

Дорси часто говорит о приверженности такому образу жизни на публике, за что подвергается критике — ему вменяют пропаганду пищевых расстройств. О том, чтобы не слишком увлекаться взглядами говорят даже люди, которые зарабатывают на этой моде. Так, основатель стартапа HVMN, продающего кетоновые добавки, предостерег от слепого следования за идеями Дорси — его убеждения могут и не иметь научного подтверждения.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, как Джек Дорси управляет двумя компаниями без компьютера или планшета.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Напомним, ранее AIN.UA рассказывал, как Джек Дорси управляет двумя компаниями без компьютера или планшета.

    Теперь понятно почему новый дизайн веб версии твиттера такой уродливый, CEO просто не знает что в интернет заходят не только с телефона.

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: