EN

Бас Годска запустил голландско-украинский венчурный фонд Acrobator Ventures

2561
1

Голландский бизнес-ангел Бас Годска, который инвестировал в известные украинские проекты − Ecois.me, Zakaz.ua, Newzmate − запустил венчурный фонд Acrobator Ventures. Партнером фонда стал голландец Иоахим Лакер с опытом работы в сфере венчурных инвестиций. Офисы компании расположены в Амстердаме и Киеве.

Сколько готовы инвестировать

Фонд собирается вкладывать в стартапы на стадии pre-seed, seed и выше суммы от $25 000 до $500 000. Прежде всего, он собирается работать с компаниями из Восточной Европы. А общий размер инвестиций, согласно данным, предоставленным самим фондом, составит до 20 млн евро за три года. 

«Мы смотрим сквозь страны, концентрируясь не только на компаниях, а в большей степени — на их основателях…Мы проанализировали факторы успеха сорока компаний, в которые мы вкладывали деньги и/или время. Мы также знаем, что хорошо работало в более чем 100 компаниях, которые я консультировал лично или с командой Acrobator Consultancy», − отмечает создатель фонда. 

До запуска Acrobator Ventures Годска инвестировал в целом в 13 компаний с 4 частичными экзитами. 

Что интересно?

Фонд будет рассматривать в первую очередь проекты из сфер SaaS, Big Data/ML/AI, EdTech, MarTech, HR tech и других. Помимо инвестиций, основатель Acrobator Ventures предлагает доступ к сети соинвесторов, а также к мировым фондам, таким как ACCEL, Insight, MCI, EBRD. 

Напомним, украинско-польский стартап Newzmate (Годска является одним из его инвесторов) был продан американской компании Piano.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Забыли указать или скромно умолчали, что у фонда офис в Москве также и на сайте фонда все промо идет на российский рынок относительно помощи стартапам с бумагами в российском законодательстве и т.п. А также в портфолио все больше российсике компании.

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск